Топчемся на кухне с пользой


Хлеб с помидорами

 

Хлеб с помидорами  (исп. Pan con tomate)  — это просто, очень просто.

 

Даже проще, чем брускетта с помидорами. И овощи нарезать не надо.

 

Зато в результате получаем совершенно замечательное по вкусу блюдо,  очень удобное для различных пикников и для шашлыка.

 

В качестве дополнения можно взять копченую свинину, вяленую говядину, бекон, анчоусы, тонкие ломтики твердого сыра.   Или вообще ничего не не добавлять — хлеб с помидорами совершенно самодостаточен.

 

 

Хлеб с помидорами ( Pan con tomate )

 

 

 

 

Для хлеба с помидорами понадобится:

 

 

Хлеб с помидорами ( Pan con tomate )

 

  • Деревенский хлеб. Лучше, если он будет достаточно грубой фактуры. Здесь темная чиабатта.
  • Помидор.  Грунтовой и с минимальным количеством влаги.
  • Чеснок.
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.

 

Количество и пропорции ингредиентов не указываю, поскольку каждый готовящий оптимизирует все под себя.

 

 



 

 

Готовим хлеб с помидорами.

 

 

Все очень просто.  Хлеб разрезаем плашмя на верхнюю и нижнюю половины.

 

Смазываем хлеб оливковым маслом.

 

 

Хлеб с помидорами ( Pan con tomate )

 

 

Обжариваем хлеб в духовке, под грилем или на углях до появления золотистой корочки. Или просто на сковородке или тостере.

 

Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

 

 

Хлеб с помидорами ( Pan con tomate )

 

 

Разрезаем помидор пополам, по возможности удаляем семена и влагу вокруг них, после чего мякотью помидора натираем поджаренный хлеб, точно также, как и чесноком.   Хлебный мякиш должен напитаться соком и мякотью помидора, а корочка остаться сухой и хрустящей.

 

Посыпаем хлеб свежемолотым черным перцем и солью,  лучше  всего крупной морской.

 

 

Хлеб с помидорами ( Pan con tomate )

 

 

При желании, можно сверху положить ломтики копченой свинины, бекона, вяленой говядины, твердого сыра, например того же самого пармезана, или анчоусы.

 

В данном случае дома была сырокопченая свинина, так что ее я нарезал тонкими полосками.

 

 

Хлеб с помидорами ( Pan con tomate )

 

 

После чего выложил на готовый хлеб с помидорами.

 

Все готово.

 

Хлеб с помидорами можно подавать на стол.  Получается очень вкусное блюдо, где хрустящая корочка очень здорово контрастирует с  нежным хлебным мякишем, пропитанным соком помидора и ароматами чеснока и перца.

 

А всяческие дополнения  придают новые оттенки вкуса хлебу с помидорами, но они совсем не обязательны.

 

 

Хлеб с помидорами ( Pan con tomate )

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ