Топчемся на кухне с пользой


Салат Парадиз с луком

 

Салат Парадиз с луком.  В Черногории встречался повсюду, в любых ресторанах и на любых столах.

 

После первого же заказа этого салата я был поражен непосредственностью черногорских шеф-поваров, а так же самомнением автора данного названия. Хотя, в общем-то все понятно. Парадиз — это помидор. С луком — значит с луком.  Вот и все.  Но все равно удивление вызвало. Особенно парадиз без лука. И тоже в меню.

 

Так что  не приготовить и не выложить этот рецепт я просто не мог.    Даже та же самая вишня с луком посложнее будет. Или салат из соленых огурцов с луком.

 

 

Салат Парадиз с луком

 

 

 

 

Для салата Парадиз с луком понадобится

 

 

Салат Парадиз с луком

 

 

На 1 порцию.

 

  • Помидор. 1 крупный.
  • Репчатый лук. 1 шт. Сладкий.
  • Соль. По вкусу.
  • Оливковое масло. По вкусу.
  • Слабый виноградный уксус. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим салат Парадиз с луком.

 

 

Соль, уксус, масло и черный свежемолотый перец являются необязательными добавками.  Поскольку на столах в ресторанах обычно стоят емкости со всем вышеперечисленным, то каждый заправляет салат сообразно своему вкусу.

 

 

Помидор, желательно крупный, грунтовой и сладкий, нарезаем поперек шайбами, толщиной не менее 1 сантиметра.

 

 

Салат Парадиз с луком

 

 

Репчатый лук в Черногории хоть и обычный желтый, но очень сладкий.  В наших широтах успешно заменяется на белый салатный лук.

 

Его нарезаем полукольцами.

 

 

Салат Парадиз с луком

 

 

Самые некрасивые полукольца нарезаем на небольшие кубики, остальные же будут служить подложкой под салат.

 

 

Выкладываем на тарелку несколько полуколец лука, на них выкладываем кружки помидора и посыпаем сверху нарезанным луком.

 

Подаем к столу.  Поскольку на столах присутствуют солонки, перечницы, а также бутылочки с оливковым маслом и уксусом, то каждый может добавить данные ингредиенты по своему вкусу.

 

 

Все готово. Можно есть.

 

А для особых гурмэ  в меню ресторана присутствует вариант данного салата  под названием Парадиз без лука.   В этом случае вам выносят просто нарезанный толстыми шайбами помидор.  Вкусный салат.   И веселый, поскольку когда его выносят на стол, то сначала долго пытаешься понять, а где здесь салат, собственно. Потом ищешь Парадиз. И только потом, отсмеявшись, приступаешь к еде.

 

 

Салат Парадиз с луком

 

 



 

 

Другие интересные рецепты:


6 комментариев: Салат Парадиз с луком

Стр. 1 из 11
  • Лидия говорит:

    Парадиз с луком так назван не от самомнения автора салата, а от того, что помидор по сербски называет «парадайз»/»парадиз»

    • fedr говорит:

      Сложно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Это я о том, что вы где-то увидели самомнение автора. Я, безусловно, уважаю ваше мнение и самомнение, но иногда лучше все же держать его при себе.

      • Мария говорит:

        Да уж)) Смешной салат, который у нас даже закуской, наверное, не назвали бы))) Мне кажется Капрезе у итальянце и то посложнее, потому что там сыр)))

        • fedr говорит:

          И базилик, и масло.

          В принципе на черногорском парадиз и есть помидор, так что это просто помидор с луком в переводе.

  • Елена говорит:

    «Парадиз» и есть «помидор» по-черногорски. Это, ей-богу, правда. 😀

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ