Топчемся на кухне с пользой


Суп из зеленых помидоров

 

Суп из зеленых помидоров — рецептов и разновидностей этого супа множество.  Бывают холодные супы из зеленых помидоров, приготовленные по принципу гаспачо и с добавлением крабового мяса.  Бывают горячие супы или супы-пюре.

 

В данном случае варим простой суп из зеленых помидоров с беконом и сметаной. По вкусу он чем-то слегка напоминает рассольник.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

 

 

Для супа из зеленых помидоров понадобится:

 

Суп из зеленых помидоров

 

На 3 порции.

 

  • Зеленые помидоры.  600 гр.
  • Бекон. 3-4 полоски.
  • Чеснок. 3 крупных зубчика.
  • Зеленый лук. Несколько перьев.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Сметана. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • По возможности говяжий или куриный бульон.  500-700 мл. Или такое же количество воды.
  • Немного растительного масла.

 

 



 

 

Варим суп из зеленых помидоров.

 

Сначала подготовим все ингредиенты, чтобы потом не отвлекаться.

 

 

Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Бекон нарезаем полосками.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Зеленый лук и чеснок нарезаем мелко.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Зеленые помидоры также нарезаем на небольшие куски.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

В небольшой кастрюле, поскольку супа у нас всего на три порции, разогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанный бекон.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Обжариваем бекон до хруста и убираем его из кастрюли, оставляя весь вытопившийся жир.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Вместо бекона выкладываем в кастрюлю нарезанный репчатый лук и 1 лавровый лист. Немного солим, чтобы лук интенсивнее отдавал свой вкус и аромат.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Обжариваем до прозрачности лука и  добавляем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и чеснок. Перчим по вкусу.

 

Немного зеленого лука оставляем для украшения тарелки.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Как только чеснок начал обжариваться и отдавать свой запах, возвращаем в кастрюлю обжаренный бекон, также немного оставив для украшения тарелок.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Выкладываем в кастрюлю нарезанные зеленые помидоры,  солим по вкусу.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

Перемешиваем с остальным содержимом кастрюли, можно добавить ¼ стакана бульона или воды, чтобы помидоры не стали сразу поджариваться.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 

 

Уменьшаем огонь до ниже среднего, закрываем кастрюлю крышкой и тушим помидоры минут 15-20.

 

Следим. чтобы помидоры именно тушились, а не поджаривались. при необходимости подливаем понемногу бульон или воду.

 

 

Затем добавляем в кастрюлю говяжий или куриный бульон.  Если бульона нет, то добавляем холодную воду.

 

 

Доводим до кипения уже без крышки и варим на сильном  огне минут 10.  Сильный огонь нужен для того, чтобы интенсивное кипение разбивало помидоры и суп становился более плотным.  Можно подержать суп на огне подольше, чтобы влага выпарилась до желаемой густоты.

 

 

Вот и все, суп из зеленых помидоров готов.

 

Разливаем суп по тарелкам, кладем сметану по вкусу.  Посыпаем зеленым луком и добавляем в тарелку обжаренный хрустящий бекон.

 

Зовем всех к столу.

 

 

Суп из зеленых помидоров

 



Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Суп из зеленых помидоров

Стр. 1 из 11
  • olga говорит:

    Из зеленых помидоров варила только варенье, про суп и не слышала.
    Осенью в огороде остаются зеленые, кладу под кровать, накрыв газетой (бабушка так научила) — чтоб постепенно поспевали.
    Так что в этом году сделаю обязательно такой суп. За рецепт большое спасибо!

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ