Топчемся на кухне с пользой


Свиные отбивные в горчице

 

Свиные отбивные в горчичном маринаде  — хлопот мало, а вкус отличный.

 

Свинина хорошо впитывает ароматы маринадов и специй , так что можно получить другой вкус мяса лишь заменив или какие-либо  ингредиенты или полностью весь  состав маринада.  Вспомнить тот же самый шашлык и свинину в соевом соусе.

 

Горчичный маринад при всей своей простоте не только добавляет вкус свинине, но и делает мясо более мягким.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

 

 

 

Для свинины в горчице понадобится:

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

  • Свиная шейка.  Здесь около 800 гр.
  • Горчица. 2 столовые ложки с небольшой горкой.
  • Мука. 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим свиные отбивные в горчице.

 

 

Нарезаем мясо кусками толщиной 2-2½ см.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

Отбиваем мясо.  В данном случае очень удобно делать это рукояткой ножа.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

Нарезаем чеснок достаточно мелко.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

Выкладываем отбитое мясо в глубокую емкость и добавляем пару столовых ложек горчицы.  Горчицу лучше всего брать обычную острую русскую.  Также добавляем нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

 

Как следует все перемешиваем. чтобы и горчица и перец и чеснок равномерно покрыли все куски мяса.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

 

Оставляем мясо промариноваться минимум на 1 час.

 

После маринования приступаем к жарке мяса.

 

 

Разогреваем в большой толстодонной сковороде растительное масло.

 

Мясо солим с двух сторон во вкусу и обваливаем в муке.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

 

Обваливаем тщательно с двух сторон.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

 

Выкладываем куски мяса на горячую сковородку так, чтобы куски не соприкасались между собой.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

 

На среднем огне обжариваем свинину до полной готовности.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

 

При обжаривании острота горчицы исчезнет почти полностью, зато свиные отбивные будут мягкими и ароматными.

 

Выкладываем обжаренные свиные отбивные в горчице на блюдо и подаем с жареными луковыми кольцами и свежими овощами и зеленью.

 

Также к такой свинине можно подать практически любой гарнир. Очень хорошо подходит картофельное пюре с чесноком или запеченный картофель и запеченные помидоры, запеченная кукуруза, баклажаны и другие овощи.

 

 

Свиные отбивные в горчице

 

 



Случайные рецепты:


Один комментарий: Свиные отбивные в горчице

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ