Свиные отбивные в горчичном маринаде — хлопот мало, а вкус отличный.
Свинина хорошо впитывает ароматы маринадов и специй , так что можно получить другой вкус мяса лишь заменив или какие-либо ингредиенты или полностью весь состав маринада. Вспомнить тот же самый шашлык и свинину в соевом соусе.
Горчичный маринад при всей своей простоте не только добавляет вкус свинине, но и делает мясо более мягким.
Нарезаем мясо кусками толщиной 2-2½ см.
Отбиваем мясо. В данном случае очень удобно делать это рукояткой ножа.
Нарезаем чеснок достаточно мелко.
Выкладываем отбитое мясо в глубокую емкость и добавляем пару столовых ложек горчицы. Горчицу лучше всего брать обычную острую русскую. Также добавляем нарезанный чеснок и черный свежемолотый перец.
Как следует все перемешиваем. чтобы и горчица и перец и чеснок равномерно покрыли все куски мяса.
Оставляем мясо промариноваться минимум на 1 час.
После маринования приступаем к жарке мяса.
Разогреваем в большой толстодонной сковороде растительное масло.
Мясо солим с двух сторон во вкусу и обваливаем в муке.
Обваливаем тщательно с двух сторон.
Выкладываем куски мяса на горячую сковородку так, чтобы куски не соприкасались между собой.
На среднем огне обжариваем свинину до полной готовности.
При обжаривании острота горчицы исчезнет почти полностью, зато свиные отбивные будут мягкими и ароматными.
Выкладываем обжаренные свиные отбивные в горчице на блюдо и подаем с жареными луковыми кольцами и свежими овощами и зеленью.
Также к такой свинине можно подать практически любой гарнир. Очень хорошо подходит картофельное пюре с чесноком или запеченный картофель и запеченные помидоры, запеченная кукуруза, баклажаны и другие овощи.
Всё гениальное просто!
Замечательный и простой рецепт! 😛