Топчемся на кухне с пользой


Салат с ветчиной и сыром

 

Легкий, но сытный, простой, но изящный салат с ветчиной и сыром.

 

Ингредиенты для этого салата самые незатейливые мало того, их можно варьировать, но в результате получается хороший салат с весьма сбалансированным вкусом.

 

Главное в этом салате — не увлекаться с количеством майонеза и сметаны в заправке.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

 

 

Для салата с ветчиной и сыром понадобится.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

  • Листья салата. 1 пучок. Можно взять смесь салатных листьев.
  • Листья свеклы. Это необязательный ингредиент, можно без них, можно взять рукколу — можно и то и другое.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Морковь 1 шт. Небольшая.
  • Сыр. Несколько тонко нарезанных ломтиков.
  • Ветчина. Несколько тонко нарезанных ломтиков.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Майонез, лучше домашний майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим салат с ветчиной и сыром.

 

 

Листья салата тщательно промываем, обсушиваем и нарезаем на неширокие полоски.

 

Известно, что листья салата нужно рвать руками, чтобы кусочки были более хрустящими.  Но в этом салате все ингредиенты нарезаются полосками, так что в данном случае салат также нарезается.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Я решил добавить в этот раз листья свеклы.  Они хорошо дополняют остальные ингредиенты и одновременно привносят в салат очень легкий вкус свеклы.

 

Их также промываем и нарезаем полосками.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Листья свеклы могут слегка горчить.  Поэтому я перекладываю их в дуршлаг и обдаю кипятком.  Затем сразу же промываю холодной проточной водой, чтобы сохранить цвет и фактуру.  Это когда готовите борщ с ботвой свеклы или когда листья свеклы являются компонентом начинки для пирогов или мяса, или когда запекаете листья свеклы или делаете с ними яичницу —  такая операция не требуется, а тут салат и листья остаются сырыми.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.   Можно взять красный лук или белый салатный или обычный репчатый — тут выбирайте тот, который вам больше по душе.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Морковь чистим и нарезаем очень тонкими, почти прозрачными пластинками.  Это удобно делать овощечисткой.

 

Пластинки моркови также потом нарезаем на более короткие и узкие полоски, по размеру сопоставимые с остальной нарезкой.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Тонкие ломтики сыра нарезаем полосками.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Точно также поступаем и с ветчиной.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Смешиваем сметану и майонез, добавляем черного свежемолотого перца и соль.  Как раз заправка для салата и будет распределять соль и перец по всему салату.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

 

Выкладываем в салатник все подготовленные ингредиенты.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Аккуратно, чтобы максимально сохранить внешний вид сырных полосок, перемешиваем салат.

 

Заправки в этом салате должно быть совсем немного, только лишь слегка смазать овощи.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Все, салат с ветчиной и сыром готов.

 

Выкладываем его на тарелки и приступаем к еде.

 

Этот салат получается легким, очень свежим и в то же самое время сытным.

 

Он очень хорошо подойдет к жареным куриным грудкам, особенно к кордон блю в силу совпадения части ингредиентов. Также совсем не лишним будет подать этот салат с ветчиной и сыром к отбивным, шницелям, жареной рыбе и другим подобным блюдам.

 

 

Летний салат с ветчиной и сыром

 

Такой салат часто попадался в меню черногорских ресторанов, хотя вариаций было много, включая наличие в нем очень тонко нашинкованной капусты или сыр заменялся на пластинки плавленного сыра для тостов и бургеров.  В любом случае салат с ветчиной и сыром был хорош.

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ