Топчемся на кухне с пользой


Йогуртный соус с мятой

 

Легкий и свежий мятный соус, который отлично подходит как к блюдам из мяса, так и к отварным и запеченным овощам.

 

Время приготовления — примерно минут 5, но лучше всего дать йогуртному соусу с мятой настояться хотя бы 1 час, а идеально — ночь.

 

 

Йогуртный соус с мятой

 

 

 

Для йогуртного соуса с мятой понадобится

 

 

Йогуртный соус с мятой

 

 

  • Натуральный густой йогурт без добавок. 150 мл.
  • Мята. Примерно 20 листьев.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Оливковое масло. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим йогуртный соус с мятой.

 

 

Листья мяты хорошо моем , обрываем со стеблей и складываем в стопку.

 

Сворачиваем по длинной стороне в плотную трубочку и острым ножом нарезаем  листья вдоль на 3-4 части.

 

 

Йогуртный соус с мятой

 

 

Затем эти полоски мелко нарезаем.

 

 

Йогуртный соус с мятой

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко. Прессом для чеснока лучше не пользоваться, поскольку нарезанный чеснок обычно дает меньше горечи.

 

 

Йогуртный соус с мятой

 

 

В небольшую чашку выкладываем густой натуральный йогурт без добавок.  К нему добавляем мяту, соль по вкусу, чеснок, молотый черный перец и столовую ложку хорошего оливкового масла.

 

 

Йогуртный соус с мятой

 

 

Тщательно перемешиваем соус, закрываем чашку пленкой или фольгой и убираем в холодильник настаиваться.

 

Йогуртный соус с мятой  можно подавать на стол уже через 1 час, но лучше всего приготовить его заранее и держать в холодильнике часов 8-10.

 

Тогда все ароматы перемешаются, сам йогурт приобретет чесночно-мятный вкус, а листья мяты обмякнут, также напитаются йогуртом и будут более органично ощущаться в соусе.

 

 

Йогуртный соус с мятой

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ