Топчемся на кухне с пользой

Дип из тунца и сливочного сыра с мятой

Дип из тунца и сливочного сыра с мятой обычно подается вместе с молодой морковью, разрезанной вдоль пополам. Также можно брать его с помощью чипсов или нарезанных кусочками стеблей сельдерея.

 

Также очень здорово подавать его на небольших тостах, поджаренных на сливочном масле.

 

Такой дип очень удобен для спонтанного приема гостей, когда нужно очень быстро приготовить легкую закуску к вину.  Также хорошо, как паштеты или блюдо под названием «мозги ткача».

 

 

Дип из тунца и сливочного сыра с мятой

 

 

 

 

Для дипа из тунца и сливочного сыра с мятой понадобится

 

 

Дип из тунца и сливочного сыра с мятой

 

 

  • Тунец. 1 банка консервированного в собственном соку тунца (кусками).
  • Мягкий сливочный сыр без дополнительных вкусов. 200 гр.
  • Свежая мята. примерно 20 листьев или по вкусу.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.

 

 


 

 

Готовим дип из тунца, сливочного сыра и мяты.

 

По времени вся готовка занимает примерно минут 5-6, так что гостям не придется долго ждать.

 

Достаем из банки куски тунца в собственном соку.  Жидкость из банки не выливаем — она еще понадобится.

 

Вилкой разминаем тунца на мелкие кусочки.

 

 

Дип из тунца и сливочного сыра с мятой

 

 

Листья мяты мелко нарезаем.

 

 

Дип из тунца и сливочного сыра с мятой

 

В небольшой салатник выкладываем сливочный сыр, размятого тунца и нарезанную мяту.

 

Немного подсаливаем и посыпаем черным свежемолотым перцем.

 

 

Дип из тунца и сливочного сыра с мятой

 

 

Тщательно все перемешиваем в единую массу, добавляя понемногу сок из банки где был тунец, чтобы добиться желаемой густоты.

 

 

Нарезаем морковь вдоль пополам, лучше по возможности оставить при чистке моркови небольшие кусочки стеблей.

 

Нарезаем сельдерей, поджариваем тосты на сливочном масле и подаем к столу.  Белое вино подойдет к этому дипу из тунца, сливочного сыра и мяты как нельзя лучше.

 

Также таким дип будет хорошей начинкой для фаршированных яиц.

 

 

Дип из тунца и сливочного сыра с мятой

 

 

 



 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ