Битые огурцы — закуска, ставшая весьма популярной в кафе и ресторанах не только китайской кухни, но и европейских. В первую очередь из-за того, что готовятся они очень быстро и просто, а сама закуска получается свежей, острой и пряной.
Даже быстрые малосольные огурцы сухого посола, да и малосольные огурцы горячего посола требуют для приготовления от двух часов до суток. Кимчи из огурцов — ои-собаги, традиционная закуска в корейской кухне. Ее хоть и можно есть сразу после приготовления, но труда и ингредиентов для приготовления требуется больше, да и все же лучше дать огурцам возможность настояться и пропитаться вкусами и запахами всех составляющих блюда.
Битые огурцы полностью готовы уже за 15-20 минут и требуют очень мало труда, так что много времени готовка не займет.
Огурец разрезаем вдоль пополам и чайной ложкой убираем семена.
Тяжелым ножом, скалкой, разделочной доской или дном сковородки разбиваем огурцы так, чтобы они хорошо потрескались.
Разбитые огурцы наискось нарезаем на небольшое куски.
Перекладываем огурцы в небольшую миску и посыпаем солью.
Перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы огурцы немного обмякли и дали сок.
Если огурцы свежие, то сока будет много.
За это время нарезаем мелко чеснок.
Острый перец чистим от семян, часть нарезаем наискосок кольцами, а часть мелким кубиком. Количество перца зависит от желаемой остроты блюда.
Выкладываем огурцы в дуршлаг и аккуратно отжимаем влагу, стараясь не раздавить кусочки огурцов в кашу.
Перекладываем огурцы обратно в миску, добавляем нарезанный перец и чеснок. Выливаем к огурцам соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло.
Перемешиваем и можно сразу подавать на стол. Или, если есть немного времени, лучше дать настояться хотя бы минут 5- 10.
Битые огурцы готовы.
Добавить комментарий