Топчемся на кухне с пользой


Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

Шведская закуска из яблок на ржаном хлебе. Можно использовать и как салат, но именно на черном хлебе получается лучше всего.

 

В отличие от множества скандинавских закусок, в этой селедка не используется.

 

 

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

 

 

 

Для закуски из яблок на ржаном хлебе понадобится

 

 

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

  • Яблоки. 2 средних кисло-сладких.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Репчатый лук. 1 маленькая.
  • Майонез. 2 столовые ложки без верха.
  • Ржаной хлеб.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим шведскую закуску из яблок на ржаном хлебе

 

 

Сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.

 

 

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

 

 

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

 

Яблоки чистим от сердцевины, шкурку оставляем.

 

Нарезаем яблоки также соломкой.  Яблоки нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.

 

 

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

 

В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.

 

 

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

 

Аккуратно, чтобы не поломать яблочную соломку, перемешиваем все содержимое салатника.

 

 

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

 

Выкладываем полученную массу на куски ржаного хлеба и подаем к столу.  Можно сделать в виде небольших канапе и подать на фуршетном столе.

 

 

Закуска из яблок на ржаном хлебе.

 

 

Также такую закуску можно просто использовать как салат.

 

 



Другие интересные рецепты:


4 комментария: Закуска из яблок на ржаном хлебе.

Стр. 1 из 11
  • Юлия говорит:

    Очень бы хотелось это в виде канапе увидеть) или представить)) покажете?

    • fedr говорит:

      Берете небольшой кусок черного хлеба. Сверху выкладываете яблочную составляющую. Получаете канапе — то есть по определению маленькие бутерброды.

      В чем проблема представить?

  • Юлия говорит:

    Проблема в том, что канапе, как вы уже сказали, — маленький бутерброд. Тут же все нарезано крупно. Вот и проблема с представлением)

    • fedr говорит:

      Не настолько крупно,чтобы невозможно было положить на небольшой кусок хлеба.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ