Шведская закуска из яблок на ржаном хлебе. Можно использовать и как салат, но именно на черном хлебе получается лучше всего.
В отличие от множества скандинавских закусок, в этой селедка не используется.
Для закуски из яблок на ржаном хлебе понадобится
- Яблоки. 2 средних кисло-сладких.
- Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Репчатый лук. 1 маленькая.
- Майонез. 2 столовые ложки без верха.
- Ржаной хлеб.
- Черный свежемолотый перец. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
Готовим шведскую закуску из яблок на ржаном хлебе
Сваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Яблоки чистим от сердцевины, шкурку оставляем.
Нарезаем яблоки также соломкой. Яблоки нарезаем в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.
В салатник выкладываем все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез, соль и черный перец по вкусу.
Аккуратно, чтобы не поломать яблочную соломку, перемешиваем все содержимое салатника.
Выкладываем полученную массу на куски ржаного хлеба и подаем к столу. Можно сделать в виде небольших канапе и подать на фуршетном столе.
Также такую закуску можно просто использовать как салат.