Топчемся на кухне с пользой

Галушки с жареным луком

Галушки — традиционное украинское блюдо, представляющее собой отваренные в воде кусочки теста.

 

Рецептов и разновидностей галушек множество — они могут быть плотными и нежными, подаваться как самостоятельное блюдо и в качестве дополнения к супам, например к полтавскому борщу.

 

Подают галушки со сметаной, жареным луком, шкварками — вариантов существует множество.

 

В данном случае будем готовить галушки из мягкого теста с жареным луком и растопленным сливочным маслом.

 

 

Галушки с жареным луком

 

 

 

 

Для галушек с жареным луком понадобится:

 

 

Галушки с жареным луком

 

 

  • Мука. 1 стакан.
  • Вода. 1 стакан.
  • Соль. Щепотка.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Яйцо. 1 шт.

 

 


 

 

Готовим галушки с жареным луком.

 

 

Все проще простого.  Главное подгадать момент, чтобы лук и галушки приготовились одновременно.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком.

 

 

Галушки с жареным луком

 

 

Разогреваем немного сливочного масла в сковороде и на среднем огне обжариваем лук до золотистого цвета.

 

 

Галушки с жареным луком

 

 

Отмеряем примерно ⅓ стакана муки, добавляем щепотку соли  и заливаем муку стаканом кипятка.

 

 

Галушки с жареным луком

 

 

Интенсивно размешиваем муку в кипятке, чтобы она как следует заварилась.

 

 

Ждем пару минут, чтобы тесто немного остыло и добавляем к нему 1 яйцо.

 

 

Галушки с жареным луком

 

 

Тщательно размешиваем яйцо в тесте и добавляем оставшуюся муку.

 

 

Галушки с жареным луком

 

 

Замешиваем очень мягкое тесто.

 

 

Галушки с жареным луком

 

 

Кипятим в широкой кастрюле подсоленную воду.

 

Чайной ложкой берем тесто и опускаем кипящую воду.  Чтобы тесто не прилипало к ложке каждый раз смачиваем ложку в стакане с холодной водой.

 

 

Галушки с жареным луком

 

Варим галушки до готовности.  Как всплыли — так и готовы.  Это занимает минуты 2-3.

 

 

Готовые галушки достаем шумовкой из воды, посыпаем жареным луком и поливаем растопленным сливочным маслом.

 

 

Все готово. Можно подавать украинские галушки с жареным луком и сливочным маслом на стол.

 

 

Галушки с жареным луком

 

 




4 комментария: Галушки с жареным луком

  • Митрофан говорит:

    Столько про них наслышан,но будешь смеяться никогда не ел.Наверное настало время приготовить,ну за одно и попробовать.Федор,а как гарнир ко вторым блюдам покатят галушки? 😉

    • fedr говорит:

      Дим, у меня такое ощущение сложилось, что галушки вообще под все покатят.

      Хоть в борще, хоть с мясом, хоть с вареньем — универсальная вещь получается.

      А учитывая стоимость ингредиентов, простоту приготовления и вариативность подачи — однозначно стоит сделать.

      • Леха говорит:

        Проблема в калорийности. Сало лук и тесто это просто капец, потом реально надо в поле с косой *****, пока пару гектаров не выкосишь, не возвращаться.

  • Леха говорит:

    Я стараюсь хотя бы 20% дурума добавлять в такие штуки, его начал встречать в наших маркетах, однажды 100% твердые ленивые вареники с творогом забацал, вполне себе вусные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ