Топчемся на кухне с пользой

Блины с мясом

Блины с мясом знакомы, наверное, каждому еще с детства.  Тем более, это отличный способ использовать отварное мясо из супа, наравне с использованием вареного мяса в макаронах по-флотски и в салате оливье.

 

Вообще идея завернуть какую-либо начинку в тонкую лепешку присутствует во всех кухнях мира.  Вспомнить те же самые буррито, фахита или кесадилью в Мексике или различные рулеты с тонким лавашом. Но русские блины с мясом достаточно сильно отличаются от вышеперечисленных блюд.

 

Поскольку привычные нам супы, в основном, варятся на основе бульона из говядины, то в дальнейшем под словом «мясо» будет подразумеваться именно отварная говядина.

 

 

Блины с мясом

 

 

 

 

Для блинов с мясом понадобится

 

 

Блины с мясом

 

 

  • Отварная говядина. Здесь примерно 500 гр.
  • Репчатый лук. 2-3 средних луковицы.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Мука. ≈2 стакана.
  • Молоко. ≈ 3 стакана.
  • Растительное масло. 80-100 мл.
  • Дрожжи. 2 чайные ложки.
  • Соль. Щепотка.
  • Сахар. ≈ 2 столовые ложки.
  • Сливочное масло для жарки лука, смазывания блинов и последующего их обжаривания.

 

 


 

 

Готовим блины с мясом.

 

 

Поскольку мои домашние больше всего любят толстые дрожжевые блины, то я делаю именно их.  Но в данном случае можно использовать и быстрые  тонкие блины на кефире или любые другие, которые нравятся именно вам.

 

 

Подогреваем молоко, примерно 3 стакана.  Выливаем теплое, не горячее, молоко в кастрюлю, добавляем сахар, щепотку соли, пару чайных ложек сухих дрожжей или где-то грамм 30 свежих, растительное масло и  2 яйца.

 

 

Блины с мясом

 

 

Перемешиваем, до однородной массы, после чего добавляем муку, постоянно размешивая, до того момента, когда тесто  по густоте станет как кефир или очень жидкая сметана.

 

 

Блины с мясом

 

 

Закрываем кастрюлю с тестом крышкой, или затягиваем пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на час-полтора.

 

Пока тесто  подходит, займемся приготовлением начинки для блинов с мясом.

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Блины с мясом

 

 

Выкладываем нарезанный лук на сковородку с разогретым сливочным маслом, слегка добавляем соли в лук и перемешиваем.

 

 

Блины с мясом

 

 

Оставляем лук обжариваться на небольшом огне.

 

Выкладываем  отварную говядину, лучше если она будет не очень постной, в чашу  кухонного комбайна или можно воспользоваться мясорубкой.

 

 

Блины с мясом

 

 

 

Перемалываем мясо в фарш.

 

 

 

Блины с мясом

 

 

Обжариваем лук на сливочном масле до легкой золотистости, после чего выкладываем получившийся фарш в сковородку к луку и перемешиваем.

 

 

Блины с мясом

 

Обжариваем, помешивая,  фарш с луком до начала появления кусочков поджаренного фарша, после чего перекладываем содержимое сковородки в подходящую тарелку.

 

 

Блины с мясом

 

 

Начинка для блинов с мясом готова, пора переходить к жарке самих блинов.

 

 

Проверяем тесто — поднимаясь оно увеличивается в объеме примерно в полтора-два раза.

 

 

Блины с мясом

 

Хорошо разогреваем тяжелую сковородку, очень тонко смазываем ее маслом — растительным или сливочным, или кусочком сала.

 

Половником наливаем тесто и, покачивая сковородку, распределяем тесто по ее дну.

 

Жарим с одной стороны, пока поверхность теста не подсохнет, а края не начнут слегка поджариваться.

 

 

Блины с мясом

 

 

Переворачиваем лопаткой блин  и дожариваем с другой стороны до готовности.

 

 

Блины с мясом

 

 

Готовые блины складываем в стопку, смазывая сливочным маслом.

 

 

Когда все блины пережарены, начинаем заворачивать начинку.

 

Выкладываем блин на тарелку, на блин кладем примерно 1 столовую ложку с горкой обжаренного с луком  фарша из отварной говядины. Выкладываем ближе к одному из краев блина.

 

Боковые стороны заворачиваем на начинку.

 

 

Блины с мясом

 

 

Скатываем блин, заворачивая начинку вовнутрь.

 

 

Блины с мясом

 

 

Таким образом готовим все остальные блины, пока хватает начинки или самих блинов.

 

 

Блины с мясом

 

 

Если блины закончились, а начинка еще осталась, то она отлично подойдет для макарон по-флотски.

 

 

Блины с мясом можно съесть сразу, пока горячие, особенно, если вы так подгадали момент, что и начинка и блины были готовы одновременно.

 

Можно их приготовить сразу много и заморозить.

 

По мне вкуснее всего готовые блины с мясом  выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом.

 

 

Блины с мясом

 

 

И поджарить их на совсем небольшом огне  до хрустящей корочки.

 

 

Блины с мясом

 

 

Подавать блины с мясом горячими, можно со сметаной.

 

 

Блины с мясом

 

 




4 комментария: Блины с мясом

  • Митрофан говорит:

    Обожаю начинку именно из варенного мяса (куриного особенно). Ни в какое сравнение не идет с жареным фаршем. Делаю с такой заливной пирог.

  • Марина говорит:

    Присоединяюсь к Митрофану насчёт того, что больше нравится мясо отварное в начинке, не жарю. Интересно бы у него узнать, если кладет куриное, то что ещё добавляет к курице.

Добавить комментарий для Марина Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ