Топчемся на кухне с пользой


Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

Красная сальсасальса роха (исп . Salsa Roja) очень популярный соус — сальса в мексиканской и латиноамериканской кухне.

 

Делать томатную сальсу несложно, хотя, в отличие от пико де гальо и подобным сальсам небольшая термическая обработка продуктов все же требуется.

 

Красную сальсу часто используют не только как дип для начос, чипсам и куриным крылышкам, но и как соус для приготовления буррито, фахита, тако и кесадильи.  Иногда сальсу роха добавляют даже в супы.

 

Сальса получается плотная, острая, очень ароматная и с легким привкусом дымка, так что и к жареному мясу сальса роха подходит как нельзя лучше.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

 

 

Для сальсы из помидоров (Сальса роха) понадобится

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

  • Помидоры. 2-3 шт.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Острый перец. Свежий. 1-2 шт. в зависимости от желаемой остроты.
  • Кинза. несколько веточек.
  • Сухой перец чили. 1 чайная ложка. Здесь чипотль.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим томатную красную сальсу.

 

 

Помидоры и лук разрезаем пополам, чеснок не чистим, а оставляем в шелухе. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

Ставим противень с овощами в духовку, разогретую до 180ºC минут на 15.

 

 

Сухой чипотль или просто сухой чили заливаем третью стакана кипятка и оставляем настаиваться.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

Свежий острый перец разрезаем пополам и вычищаем семечки и белые перегородки.

 

Обрываем листья кинзы со стеблей, стебли выкидываем за ненадобностью.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

В небольшой сковородке нагреваем половину стакана воды и слегка притушиваем острые перцы.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

Достаем из духовки запеченные овощи.  Они должны хорошо подпечься вплоть до появления черных подпалин.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

В чашу блендера выкладываем все подготовленные ингредиенты. Чеснок предварительно очищаем от шелухи.

 

Солим по вкусу. Воду в которой настаивался сухой острый перец также добавляем в блендер.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

Взбиваем овощи в блендере но не в совершенно гладкое пюре, а оставляя некоторую фактуру овощей.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 

 

Переливаем сальса роха в емкость для подачи и ставим на стол.

 

Использовать томатную сальсу можно как дип к чипсам, начос или куриным крылышкам, как соус для жареного или запеченного мяса, для  буррито / фахита / кесадильи / энчилада или как заправку при варке  мексиканских супов.

 

 

Сальса из помидоров. Сальса Роха

 



Другие интересные рецепты:


2 комментария: Сальса из помидоров. Сальса Роха

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Мне очень рецепт понравился.Пробовал такую ,но готовую в мексиканских ресторанах. Федь,а если скажем в баночку и в холодильник,сколько хранится?

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ