Топчемся на кухне с пользой


Домашняя буженина

 

Домашняя буженина хоть и требует времени для приготовления, но на этом все минусы заканчиваются.  Подготовка свиного окорока для запекания занимает совсем немного сил и времени, потом остается лишь отправить кусок свинины в духовку.

 

Тем более, в отличие от покупной буженины, вы твердо  уверены в составе ингредиентов и качестве мяса, а также можете выбирать количество и состав тех же самых специй по собственному вкусу.  Да и по стоимости домашняя буженина выгодно отличается от покупной.

 

А уж как подать домашнюю буженину — решать вам. Это может быть и основное горячее блюдо, и холодная нарезка на праздничном столе, и один из ингредиентов для сэндвичей и канапе, и великолепный завтрак.

 

 

Домашняя буженина

 

 

 

 

Для домашней буженины понадобится

 

 

Домашняя буженина

 

 

  • Свинина. Окорок одним куском.  Здесь примерно 1½ кг.
  • Сметана.  2 столовые ложки.
  • Горчица. 1 столовая ложка.
  • Паприка. 3 чайные ложки с горкой.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Острый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим домашнюю буженину.

 

 

Чеснок чистим и разрезаем вдоль пополам.

 

 

Домашняя буженина

 

 

Делаем проколы тонким ножом в куске свиного окорока, в каждый прокол засыпаем немного соли и вставляем половинку зубчика чеснока.

 

Затем мясо солим и руками растираем соль по всему куску.

 

 

Домашняя буженина

 

 

В небольшую плошку выкладываем сметану, паприку, черный и острый перец, чуть соли и горчицу.

 

 

Домашняя буженина

 

 

Перемешиваем в однородную массу.

 

 

Домашняя буженина

 

 

Кусок свинины выкладываем на фольгу и со всех сторон смазываем получившейся массой.

 

 

Домашняя буженина

 

 

Заворачиваем свинину в фольгу, кладем в подходящую форму и ставим в разогретую до 200ºС духовку.

 

 

Домашняя буженина

 

 

Запекаем свинину из расчета 30 минут на каждые 500 гр веса + еще 25 минут.

 

Если у вас есть кулинарный термометр, то готовность свинины можно определить и им.

Свинина однозначно готова, если температура в середине самой толстой части куска достигла 85-87ºС.

 

Примерно после половины основного времени запекания, снижаем температуру в духовке до 180ºС.

 

А когда основное время выйдет и останутся лишь дополнительные 25 минут — то достаем свинину из духовки и раскрываем фольгу. После чего вновь ставим буженину в духовку, чтобы мясо слегка поджарилось сверху.

 

 

Домашняя буженина

 

 

Через положенные 25 минут достаем буженину из духовки и прикрываем сверху куском фольги.

 

Минут через 10-15, когда мясо «отдохнуло», можно его уже нарезать.

 

 

Обычно буженина подается с горчицей и хреном.  Домашняя буженина может служить и в качестве основного горячего блюда, и, когда остынет, в качестве закусочной нарезки, да и просто положить кусок буженины на бутерброд за завтраком никто не мешает. Тем более, что не за горами Новый Год, так что вопрос праздничного стола очень актуален.

 

Также буженина может использоваться как наполнитель для сэндвичей.

 

 

Домашняя буженина

 

 



Другие интересные рецепты:


3 комментария: Домашняя буженина

Стр. 1 из 11
  • Татьяна говорит:

    Запекаем свинину из расчета 30 минут на каждые 500 гр веса + еще 25 минут
    Это получается 1 кг мяса запекать 55 минут ?

    • fedr говорит:

      Это получается
      1 кг = 500 гр+500 гр

      500 гр ->30 мин. + 500 гр->30 мин. + 25 мин

      Всего: 30 мин + 30 мин. + 25 мин = 85 мин или 1 час 25 минут. Округляем — полтора часа.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ