Топчемся на кухне с пользой


Груши в вине

 

Груши в вине — яркий и ароматный десерт на вашем столе.  Специи можно комбинировать по собственному вкусу.

 

Делать такой десерт несложно да и времени занимает примерно минут 25-35, так что почему бы не побаловать себя немного.  Очень хорошо такую грушу в вине подавать с ванильным мороженым.

 

 

Груши в вине

 

 

 

 

 

Для груши в вине понадобится

 

 

Груши в вине

 

 

На 1 порцию.

 

  • Груша. 1 шт.
  • Вино. Красное. Сухое. 150 мл.
  • Корица. Не молотая. 1 палочка.
  • Кардамон. Несколько коробочек.
  • Гвоздика. Несколько бутонов.
  • Душистый перец. Несколько горошин.
  • Сахар. 1 столовая ложка без горки или по вкусу.
  • Вода. ½ стакана.

 

 



 

 

Готовим груши в вине.

 

 

Ставим на огонь небольшой ковшик, наливаем в него половину стакана воды, забрасываем все специи и добавляем сахар.  Молотая корица даст очень темный цвет, так что ее использовать не нужно. Только палочки корицы.

 

 

 

Груши в вине

 

 

Доводим воду до кипения, размешав весь сахар до полного растворения. Варим на среднем огне 3-5 минут.

 

 

Пока  сироп варится и насыщается ароматами специй, чистим грушу от кожуры, разрезаем пополам и вырезаем семенные коробочки.

 

 

Добавляем в кипящий сироп сухое красное вино и выкладываем половинки груш.

 

 

Груши в вине

 

 

Варим груши в сиропе примерно минут 20, до тех пор, пока сироп не начнет густеть.

 

 

Выкладываем груши на десертную тарелку и поливаем сверху загустевшим сиропом.

 

 

Можно дополнить  груши в вине ломтиками нарезанных фруктов и / или ванильным мороженым.

 

 

Груши в вине

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ