Топчемся на кухне с пользой


Шнельклопс из фарша

 

Шнельклопс из фарша в России появился из австрийско-немецкой кухни, причем в переводе название этого блюда означает «быстрая отбивная».  Раз об отбивной тут говорить не приходится, поскольку используется фарш, то единственным значимым словом становится «быстрая».

 

В свою очередь, если готовить шнельклопс из кусков мяса, а не из фарша, то тут все происходит с точностью до наоборот. Мясо все же отбивается, а вот готовится оно будет достаточно долго.

 

Шнельклопс из фарша стал также весьма популярен в Прибалтике и в скандинавских странах.  В России же в начале XX века шнельклопс из фарша очень часто готовился в госпиталях и больницах.  Это было обусловлено тем, что блюдо это весьма питательно и вкусно и в то же самое время очень технологично и  в приготовлении легко придерживаться стандарта.

 

И что не менее важно — шнельклопс из фарша очень удобно порционно раскладывать, что для организаций, связанных с питанием большого количества людей весьма значимо.

 

Вспомнить тот же самый бефстроганов — для «открытого стола» графа Строганова в Одессе бефстроганов был просто незаменим.

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

 

 

Для шнельклопса из фарша понадобится

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

На 2  порции.

 

 

  • Мясной фарш или фарш из птицы. 250-200 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Мука. 1-1½ столовые ложки.
  • Сметана. 100 мл. Чем жирнее, тем лучше.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим шнельклопс из фарша.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

 

Разогреваем в глубокой сковороде немного растительного или сливочного масла и начинаем обжаривать лук.  Добавляем черный молотый перец по вкусу и соль из расчета на все блюдо.

 

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

 

Как только лук начал становиться прозрачным, добавляем в сковородку фарш.  Перемешиваем его с луком и обжариваем все вместе.

 

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

 

Лук с фаршем часто перемешиваем, разбивая лопаткой крупные куски фарша на совсем мелкие.  Точно также, как при приготовлении чили кон карне или сырного соуса с фаршем.

 

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

 

Когда жидкость, которую выделит фарш, выпарится, а сами мелкие кусочки мяса начнут поджариваться, посыпаем содержимое сковородки одной или полутора столовыми ложками муки.

 

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

 

Перемешиваем муку с фаршем и даем ей также немного поджариться, буквально минуту или две, при постоянном помешивании.  Мука будет служить загустителем соуса , а легкая ее обжарка позволит избавиться от привкуса сырой муки.

 

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

 

Сметану, перед добавлением в сковородку, лучше всего смешать с парой-тройкой столовых ложек молока. Это поможет сметане не свернуться во время тушения мясного фарша в соусе.

 

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

 

Снижаем нагрев до самого маленького и добавляем сметану к обжаренному фаршу.

 

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

 

Перемешиваем и тушим фарш в соусе при очень слабом нагреве минут 10-15. Соус должен лишь еле-еле кипеть.  Иначе сметана, несмотря на предварительное смешивание с молоком может все же свернуться и гладкого соуса не получится.

 

Минут через пять после начала тушения пробуем и правим блюдо на соль.

 

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 

И еще дополнение — чем выше процент жирности сметаны — тем больше вероятность того. что соус получится гладким и сметана не свернется.  То же самое относится и к сливкам.

 

 

Вот и все, шнельклопс из фарша готов.

 

Обычно он подается с отварным картофелем, картофельным пюре или любым иным гарниром, к которому хорошо подходят густые мясные соусы, например с гречневой кашей или с макаронными изделиями.

 

Блюдо получается очень мягким, вкусным и сытным.  И детям нравится.

 

 

Шнельклопс из фарша

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ