Топчемся на кухне с пользой

Йогуртный соус с кинзой

Простой и ароматный белый йогуртный соус с кинзой и острым перцем. Очень распространен в индийской кухне.

 

Он отлично подходит и к блюдам из мяса птицы или рыбы, а также к отварным или печеным овощам.

 

Времени  на готовку уходит всего минут пять — в этом он очень похож на пико де гальо, цахтон или на соус с маринованными перцами.

 

 

Йогуртный соус с кинзой

 

 

 

 

Для йогуртного соуса с кинзой понадобится

 

 

Йогуртный соус с кинзой

 

 

  • Йогурт без добавок. 200 мл.
  • Кинза. Свежая. Несколько веточек.
  • Острый перец. Небольшой.
  • Лимонный сок. 1 столовая ложка или по вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим йогуртный соус с кинзой

 

 

Листья кинзы моем, обсушиваем и мелко нарезаем.

 

Острый перец чистим от семян и также мелко нарезаем. Количество острого перца регулируется по собственному вкусу.

 

 

Йогуртный соус с кинзой

 

 

 

Выкладываем йогурт и нарезанные книзу и перец в небольшую плошку. Солим по вкусу и добавляем 1 столовую ложку лимонного сока.

 

 

 

Йогуртный соус с кинзой

 

 

Перемешиваем и даем настояться в холодильнике от 1 часа и дольше.

 

Перед подачей снова перемешиваем, перекладываем соус в соусник и подаем к столу.

 

Йогуртный соус с кинзой готов. На вкус он слегка кисловатый и немного острый, так что хорошо подойдет к жареному и печеному мясу, например к буженине, к овощам, птице и рыбе.

 

 

Йогуртный соус с кинзой

 

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ