Топчемся на кухне с пользой


Салат с языком, фасолью и сыром

 

Салат с языком, фасолью и сыром  вкусный, сытный, простой в приготовлении и вносит хорошее разнообразие на праздничный стол.

 

В особенности при праздновании Нового года, когда на всех столах безраздельно царят оливье, салат мимоза и селедка под шубой,  интересно угостить гостей чем-то новым и не настолько привычным.  Тем более, что он  очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам.

 

 

 

Салат с языком, фасолью и сыром

 

 

 

 

Для салата с языком, фасолью и сыром понадобится

 

 

Салат с языком, фасолью и сыром

 

 

  • Вареный язык. Лучше говяжий. 100 гр.
  • Фасоль. Готовая. 2 стакана.
  • Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
  • Огурец. Свежий. 1 шт.
  • Сыр. 80-100 гр. Натереть на крупной терке.
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.
  • Майонез. Лучше всего домашний майонез.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный свежемолотый перец по вкусу.

 

 



 

 

Готовим салат с языком, фасолью и сыром.

 

 

Фасоль лучше всего отварить самостоятельно, но можно взять и консервированную, что сильно ускоряет процесс приготовления салата.

 

 

Отварной язык нарезаем тонкой соломкой.

 

 

Салат с языком, фасолью и сыром

 

 

Яйца нарезаем небольшим кубиком, огурец нарезаем соломкой, зелень и зеленый лук просто режем мелко.

 

 

Салат с языком, фасолью и сыром

 

 

В салатник выкладываем язык, огурец, натертый на крупной терке сыр,  яйца, фасоль и зелень.  Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

 

 

Салат с языком, фасолью и сыром

 

 

Перемешиваем и даем салату настояться не менее 1 часа.

 

После чего подаем салат с языком, фасолью и сыром к столу.

 

Салат получается сытным и в то же время не совсем тяжелым, поскольку свежий огурец вносит определенную легкость в салат, я язык более мягкий и нежный, в отличие от отварной говядины, с которой тоже можно его приготовить.

 

Так что язык лучше подойдет для данного салата, впрочем это часто происходит, например салат «Ташкент» намного интереснее именно с языком.   А говядину лучше использовать для приготовления салата Цахтони, тем более, если готовите новогодний праздничный стол.

 

 

 

Салат с языком, фасолью и сыром

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ