Салат с языком, фасолью и сыром вкусный, сытный, простой в приготовлении и вносит хорошее разнообразие на праздничный стол.
В особенности при праздновании Нового года, когда на всех столах безраздельно царят оливье, салат мимоза и селедка под шубой, интересно угостить гостей чем-то новым и не настолько привычным. Тем более, что он очень хорошо подходит в качестве закуски к крепким напиткам.
Для салата с языком, фасолью и сыром понадобится
- Вареный язык. Лучше говяжий. 100 гр.
- Фасоль. Готовая. 2 стакана.
- Яйца. 2 шт. Сваренные вкрутую.
- Огурец. Свежий. 1 шт.
- Сыр. 80-100 гр. Натереть на крупной терке.
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук.
- Майонез. Лучше всего домашний майонез.
- Соль. По вкусу.
- Черный свежемолотый перец по вкусу.
Готовим салат с языком, фасолью и сыром.
Фасоль лучше всего отварить самостоятельно, но можно взять и консервированную, что сильно ускоряет процесс приготовления салата.
Отварной язык нарезаем тонкой соломкой.
Яйца нарезаем небольшим кубиком, огурец нарезаем соломкой, зелень и зеленый лук просто режем мелко.
В салатник выкладываем язык, огурец, натертый на крупной терке сыр, яйца, фасоль и зелень. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и даем салату настояться не менее 1 часа.
После чего подаем салат с языком, фасолью и сыром к столу.
Салат получается сытным и в то же время не совсем тяжелым, поскольку свежий огурец вносит определенную легкость в салат, я язык более мягкий и нежный, в отличие от отварной говядины, с которой тоже можно его приготовить.
Так что язык лучше подойдет для данного салата, впрочем это часто происходит, например салат «Ташкент» намного интереснее именно с языком. А говядину лучше использовать для приготовления салата Цахтони, тем более, если готовите новогодний праздничный стол.