Топчемся на кухне с пользой


Отварная говядина с сыром

 

Часто так бывает, что остается отварная говядина из супа, или  после приготовления салатов с отварной говядиной , например когда готовили  салат Оливье, салат Цахтони или салат Ташкент.

 

А просто отварную говядину мало кто любит, хотя весьма вкусно просто нарезать вареную говядину на ломтики, положить на кусок хлеба и слегка посыпать солью. Получаются отличные бутерброды.

 

Данный рецепт позволяет приготовить вкусное горячее блюдо, которое может полностью изменить негативное отношение к отварной говядине.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

 

 

Для отварной говядины с сыром понадобится

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

  • Отварная говядина. 300-400 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Сыр. 100 гр.
  • Сметана. 100 мл.
  • Мука. 2 ст. ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Яйцо. 1-2 шт. Опционально.

 

 

Яйца требуются для изменения консистенции соуса в блюде.  Если вы хотите, чтобы говядина была с соусом — то яйца не понадобятся.  Если же вы хотите, чтобы блюдо можно было нарезать на порционные куски — то тогда перед запеканием в слегка остывший соус добавляются взбитые яйца.

 

 



 

 

Готовим отварную говядину с сыром.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Разогреваем в сковороде растительное или сливочное масло и обжариваем на нем нарезанный лук.  Лук солим и перчим по вкусу.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Когда лук стал прозрачным, добавляем пару столовых ложек муки.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Перемешиваем и даем муке немного поджариться вместе с луком.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Добавляем немного говяжьего бульона, если есть, или воды, примерно половину или ¾ стакана и выкладываем к луку сметану.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Перемешиваем и на совсем маленьком огне, чтобы сметана не свернулась, доводим соус до кипения и недолго варим до нужной вам густоты.

 

Выключаем огонь и даем соусу немного остыть.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Отварную говядину нарезаем небольшими тонкими кусками, чтобы потом удобнее было по порциям и есть.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Если вы желаете более плотное блюдо, то разбиваете в миску 1-2 куриных яйца и взбиваем их.  полученную яичную смесь добавляем в остывший соус.

 

Далее берем форму для запекания, выливаем на дно часть соуса и выкладываем в форму нарезанную говядину.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Натираем сыр на крупной терке.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Говядину заливаем оставшимся соусом и посыпаем сверху натертым сыром.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Ставим форму с говядиной в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до золотистой сырной корочки.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Достаем блюдо из духовки, даем минут 5-10 остыть и «успокоиться», после чего ставим на стол.

 

Подается отварная говядина с любым гарниром, к которому хорошо подходит соус, вне зависимости от того, добавляли ли вы яйца в соус или нет.

 

 

Отварная говядина с сыром

 

 

Приятного аппетита, отварная говядина с сыром полностью готова.

 

 



Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Отварная говядина с сыром

Стр. 1 из 11
  • Елена говорит:

    Класс!!!
    Вы не представляете, как Вы мне помогли этим рецептом! У меня сын не ест отварное мясо категорически. А против этого, я думаю, устоять будет трудно. Да, кстати, можно особо и не распространяться, что это мясо, предположим, из супа 😀 .
    Спасибо огромное!

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ