Топчемся на кухне с пользой

Соус для пиццы

Этот соус для пиццы — лишь один из, поистине, бесчисленных вариантов соуса для итальянской гордости.  В отличие от многих других соусов — этот наиболее нейтрален по вкусу и подойдет практически для любой пиццы.

 

Время от времени при приготовлении пиццы я использовал соус маринара, но этот соус, признаюсь, мне нравится больше.

 

Времени на готовку уходит немного — минут 20-30 на все.

 

 

Соус для пиццы

 

 

 

 

Для соуса для пиццы понадобится

 

 

Соус для пиццы

 

 

  • Томаты в собственном соку или пассата из помидоров. 1 банка.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки.
  • Сушеный базилик. 1 чайная ложка.
  • Сахар. ≈ 2 чайные ложки. В зависимости от сладости помидоров.
  • Уксус. 5%. ≈ 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Соль. По вкусу
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Вода. ½ стакана.

 

 


 

 

Готовим соус для пиццы

 

 

Репчатый лук нарезаем очень мелким кубиком.

 

 

Соус для пиццы

 

 

Чеснок также нарезаем очень мелко.

 

 

Соус для пиццы

 

 

Разогреваем растительное мало в сковородке и выкладываем в нее нарезанные лук и чеснок, а также все специи и сахар.

 

 

Соус для пиццы

 

 

Обжариваем лук до прозрачности.

 

 

Соус для пиццы

 

 

После чего добавляем к нему помидоры в собственном соку и примерно 1 чайную ложку уксуса.

 

 

Соус для пиццы

 

 

Разминаем лопаткой до однородного состояния и добавляем примерно половину стакана воды.

 

 

Соус для пиццы

 

 

На небольшом огне доводим соус до кипения и, иногда помешивая,  медленно кипятим до загустения.  Пробуем, правим на соль и сахар.

 

 

Соус для пиццы

 

 

Выключаем огонь и все. Соус для пиццы готов.

 

Его можно также использовать для пасты и вместо обычного кетчупа.

 

 

Соус для пиццы

 

 




Один комментарий: Соус для пиццы

  • Мария говорит:

    Отличнейший соус идет также к пельменям, и прочим макаронным изделиям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ