Топчемся на кухне с пользой


Куриная грудка по-боярски

 

Куриная грудка по-боярски  практически полностью копирует рецепт мяса по-боярски, за тем исключением, что вместо свиной отбивной используется отбитое филе куриной грудки.

 

Блюдо получается сочным и сытным, но более легким, чем из мяса. Готовится также немого быстрее.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

 

 

 

Для куриной отбивной по-боярски понадобится

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

  • Куриное филе. 2 шт.
  • Грибы. ≈ 200-250 гр свежих.
  • Сыр. 100 гр.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сметана. 2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

 

 



 

 

Готовим куриное филе по-боярски.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Разогреваем в сковородке примерно 1 столовую ложку сливочного масла и на среднем огне начинаем обжаривать нарезанный лук.

 

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Пока лук обжаривается, нарезаем очищенные грибы тонкими пластинками.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

 

Когда лук на сковородке стал прозрачным, добавляем к нему нарезанные грибы, солим по вкусу, обжариваем их до легкой золотистости и снимаем с огня.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Сыр натираем на крупной терке.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Чеснок нарезаем очень мелко.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Добавляем нарезанный чеснок в сметану и тщательно все перемешиваем.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Очень часто в рецепте мяса по-боярски или куриной грудки по-боярски можно увидеть, что вместо сметаны используется майонез.   Выбирать вам, конечно, но все же со сметаной блюдо получается не таким жирным, как с майонезом. Да и в принципе, майонез — это холодный соус, так что нагревать его не рекомендуется. 

 

То же самое, всем известное мясо по-французски намного вкуснее сделать с соусом бешамель, нежели, чем заливать все майонезом.

 

 

 

Куриные грудки слегка отбиваем, солим и перчим со всех сторон.  Выкладываем их в форму для запекания, слегка смазанную маслом.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

На каждую грудку выкладываем обжаренные грибы с луком и сверху смазываем сметаной с чесноком.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Посыпаем натертым сыром.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 

Ставим в разогретую до 200ºC духовку и запекаем до полной готовности куриной грудки. это займет примерно минут 15-20, в зависимости от духовки.  Главное не передержать и не пересушить куриное филе.

 

 

Подавать куриное филе по-боярски можно с любым гарниром — очень уместно будет картофельное пюре.

 

Но лучше всего данное блюдо будет со свежими овощами.

 

 

Куриная грудка по-боярски

 

 



Другие интересные рецепты:


2 комментария: Куриная грудка по-боярски

Стр. 1 из 11
  • Ирина говорит:

    Готовила вчера на ужин — очень вкусно, ароматно, курица мягкая, сочная. Федор, спасибо за рецепт! Единственное — чесночок похрустывал на зубах, может, его все-же лучше через пресс пропустить?

    • fedr говорит:

      Через пресс хуже будет. Если не нравятся кусочки чеснока — то лучше разотрите в ступке с солью.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ