Топчемся на кухне с пользой


Пирог с мясом

 

Пирог с мясом  — один из любимых пирогов еще с детства.   На праздники, а зачастую и просто так бабушка и мама пекли пирог или пирожки с мясом.

 

Теперь пироги с мясом для своей семьи пеку я.

 

 

Пирог с мясом

 

 

 

 

Для пирога с мясом понадобится

 

 

Пирог с мясом

 

 

Для начинки.

 

  • Отварное мясо. 500-600 гр. Лучше говядина.
  • Репчатый лук. 2 крупных луковицы.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

Для теста.

 

  • Мука. 2 стакана.
  • Сливочное масло. 100 гр.
  • Яйцо. 2 шт. + 1 желток.
  • Молоко. 200 мл.
  • Дрожжи. Свежие. 30 гр. или сухие — 2 чайные ложки.
  • Сахар. 2 столовые ложки.
  • Соль. Щепотка.

 

 



 

 

Готовим пирог с мясом.

 

 

Ставим тесто.

 

Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем щепотку соли, 2 столовые ложки сахара и 100 гр. сливочного масла.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Ставим кастрюлю с молоком на огонь и разогреваем молоко до того момента, когда масло растопится. Заодно в горячем молоке растворится и сахар.

 

Ждем, когда молоко остынет до теплого состояния и добавляем в теплое молоко дрожжи. Если дрожжи свежие, натираем их на терке или просто строгаем ножом на мелкие кусочки.

 

Через минут 10 дрожжи оживут и дадут пену.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Вбиваем в масляно-молочную смесь 2 яйца.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Венчиком взбиваем все вместе.

 

Затем просеиваем во взбитые яйца с молоком и маслом примерно 2 стакана муки.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Замешиваем мягкое тесто. При необходимости подсыпаем муку. Тесто должно только начать отставать от стенок емкости, где его замешивали, но еще оставаться немного липким.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Закрываем кастрюлю крышкой или затягиваем пленкой.

 

Оставляем тесто подходить в теплом месте примерно на 2 часа.  За это время тесто нужно будет один раз обмять.

 

 

Займемся начинкой.

 

 

Отвариваем вкрутую 4 яйца.

 

Для пирогов с мясом лучше всего подходит отварная говядина. Пропускаем ее через мясорубку.

 

В этот раз у меня осталась отварная говядина после приготовления холодца, так что мясорубка в данном случае не понадобилась.

 

Нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Разогреваем в сковороде немного сливочного масла и обжариваем на нем нарезанный репчатый лук до прозрачности.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Добавляем к обжаренному луку отварную говядину и перемешиваем.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Помешивая даем протомиться фаршу с луком до появления первых зажаренных участков. Снимаем мясо с огня.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком и добавляем к обжаренному мясу и луку. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Перемешиваем начинку.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Тесто еще раз обминаем, делим на 2 части, примерно в пропорции 1:2

 

Большую часть раскатываем и выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой.  Делаем достаточно высокие бортики из теста и выкладываем в тесто начинку.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Раскатываем меньший кусок теста, накрываем им пирог и тщательно защипываем края.  Делаем из остатков теста украшения для пирога, разбалтываем оставшийся желток и смазываем им верх пирога.

 

Делаем вилкой проколы в тесте, чтобы пирог не вздувался.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Ставим пирог в разогретую до 220ºC  духовку, минут через 10-15 снижаем нагрев до 200ºC.

 

Выпекаем пирог с мясом  до золотистой корочки.

 

 

Пирог с мясом

 

 

Даем пирогу с мясом немного остыть, после чего нарезаем его на куски и подаем на стол.  Он хорош как в теплом, так и в холодном виде.

 

Очень хорошо подать пирог с мясом к мясному или куриному бульону.

 

 

 

Пирог с мясом

 

 



Другие интересные рецепты:


4 комментария: Пирог с мясом

Стр. 1 из 11
  • Митрофан говорит:

    Красивый какой в разрезе! Я было подумал что это заливной пирог, похоже очень. Попробуй приготовить, для разнообразия и отдыха от дрожжевого теста. Мороки в разы меньше , но вкус от этого не проигрывает. 😆

  • Елена говорит:

    В моём детстве были пироги с рыбой, с повидлом. Ни разу не пробовала такие. Обязательно приготовлю.)

  • Митрофан говорит:

    Приготовил сегодня.Всем очень понравилось,теперь буду чередовать с заливным пирогом.вот только муки у меня ушло не два а три стакана.Спасибо за рецепт! 😉

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ