Кофейная приправа

print

Кофейная приправа используется для жареного мяса и стейков.

 

Изначально это приправа появилась в южных штатах Америки, где было сильно развито скотоводство.  Пастухи, более известные как ковбои, были сильно ограничены в выборе приправ, когда жарили мясо на  кострах.  Кроме соли, а иногда и перца — больше ничего обычно не было. А что было — просто смешивали и натирали этой смесью куски мяса.

 

Зато кофе был всегда.  Так и появилась идея использовать кофе в качестве приправы к мясу.  В дальнейшем к кофе добавились еще приправы и специи, так в итоге и появилась кофейная смесь к мясу.

 

Ее очень часто используют при жарке популярных ковбойских стейков.

 

 

Кофейная приправа

 

 

 

 

Для кофейной смеси понадобится

 

 

Кофейная приправа

 

 

  • Кофе. 2 чайные ложки. Только молотый, а не растворимый.
  • Коричневый сахар. 1 чайная ложка.
  • Сушеный чеснок. 1 чайная ложка.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или по вкусу.
  • Зерна кориандра. 1 чайная ложка.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Соль.  1 чайная ложка без горки.

 

 


 

 

Готовим кофейную пряную смесь к мясу.

 

 

В ступку выкладываем все крупные ингредиенты — кориандр, коричневый сахар, разломанный на маленькие кусочки лавровый лист, черный перец горошком и соль, чтобы смесь легче размалывалась.

 

Будьте внимательны — кориандр достаточно сильная специя и его аромат будет ведущим во всей смеси, особенно, если вы положите его слишком много.

 

 

Кофейная приправа

 

 

Размалываем смесь до мелкого порошка, после чего добавляем в ступку молотый кофе, хлопья чили и чеснок.

 

 

Кофейная приправа

 

 

Снова все перемалываем до равномерной смеси всех ингредиентов.

 

 

Все готово.  Кофейная приправа для жареного мяса уже готова.

 

Хранить ее можно в плотно закрытой банке в сухом месте.  Перед готовкой стейки или просто куски мяса натирают этой смесью и жарят на сковородке или на решетке.

 

 

Кофейная приправа