Топчемся на кухне с пользой

Суп из кильки в томатном соусе

Суп из кильки в томатном соусе — одно из почти традиционных блюд в студенческих общежитиях.

 

Дешево, быстро, просто и сытно — что еще студенту надо?

 

Мне не пришлось жить в общежитиях, за исключением поездки на картошку, где такой суп также варили — и это блюдо мне знакомо достаточно хорошо. Так что этот рецепт — просто воспоминание о бесшабашном студенческом времени.

 

 

Суп из кильки в томатном соусе

 

 

 

 

Для супа из кильки в томатном соусе понадобится

 

 

Суп из кильки в томатном соусе

 

 

  • Килька в томатном соусе. 1 банка.
  • Картофель. 5-6 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 луковица.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.
  • Черный перец горошком. ½ чайной ложки.
  • Лавровый лист. 1-2 шт.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

 

Готовим суп из кильки в томатном соусе.

 

 

Репчатый лук и морковь нарезаем маленьким кубиком

 

 

 

Суп из кильки в томатном соусе

 

 

 

В кастрюле где будем варить суп разогреваем растительное масло и выкладываем в нее лук и морковь. Добавляем черный перец горошком и немного соли.

 

 

Суп из кильки в томатном соусе

 

 

Перемешиваем и на небольшом огне обжариваем лук с морковью до прозрачности лука.

 

 

Пока все обжаривается нарезаем картофель небольшими кусочками.

 

 

Суп из кильки в томатном соусе

 

 

Выкладываем картофель в кастрюлю и добавляем примерно полтора-два литра кипятка — количество воды зависит от желаемой густоты супа.

 

Добавляем в кастрюлю соль по вкусу, учитывая, что немного соли уже было в зажарке, и лавровый лист.

 

 

Суп из кильки в томатном соусе

 

 

Варим суп почти до готовности картофеля, затем добавляем в кастрюлю содержимое консервной банки с килькой в томатном соусе.

 

 

Перемешиваем и даем повариться минут 5-10.

 

 

Суп из кильки в томатном соусе

 

 

Все, суп из кильки в томатном соусе полностью готов. При подаче можно посыпать суп зеленым луком или просто мелконарезанной зеленью.

 

Если же удавалось добыть банку горбуши в собственном соку, то тогда варился суп из лосося, что считалось явным буржуйством.

 

 

Суп из кильки в томатном соусе

 

 




3 комментария: Суп из кильки в томатном соусе

  • Пётр говорит:

    Хороший суп. Я бы, правда, 2 банки кильки положил.
    Можно сделать ещё так — банка скумбрии в т/с и банка сайры просто в масле, либо 2 банки сайры. Отлично получается.

  • olga говорит:

    Такой суп мне нравится, редко, но готовлю.
    А однажды попала на поминки в пост, так там сварили щи, где вместо мяса — рыбные консервы: и в томате, и в масле. Сначала и пробовать не хотела. Но как это оказалось вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ