Топчемся на кухне с пользой

Свиные котлеты

Свиные котлеты ощутимо отличаются от привычных котлет из смешанного фарша и уж тем более котлет из говядины.

 

Более мягкие и нежные, с отличным вкусом.  Важно при выборе фарша или мяса для него, чтобы в свинине было совсем немного жира.

 

Свиные котлеты такие же нежные как и куриные котлеты или ежики, но более сытные и, думаю, более вкусные.

 

 

 

Свиные котлеты

 

 

 

 

Для котлет из свиного фарша понадобится.

 

 

 

Свиные котлеты

 

 

  • Свиной фарш. 500 гр. С небольшим количеством жира.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Хлеб. 4 ломтика.
  • Чеснок. 1 зубчик. По желанию.
  • Панировочные сухари. ≈1 стакан.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 


 

 

Делаем свиные котлеты.

 

Ломтики хлеба замачиваем в воде. Можно замачивать и в молоке, но при замачивании в воде котлеты получаются пышнее.

 

 

Свиные котлеты

 

 

Нарезаем репчатый лук очень мелким кубиком.

 

 

Свиные котлеты

 

 

Чеснок также нарезаем очень мелко.

 

 

Свиные котлеты

 

 

В большую емкость выкладываем фарш, нарезанный лук, размоченный и отжатый хлеб, чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.

 

 

Свиные котлеты

 

 

Тщательно вымешиваем котлетный фарш и отбиваем его — с усилием, но аккуратно бросая его в емкость, где вымешивали.

 

 

Свиные котлеты

 

 

Затягиваем емкость пленкой и отправляем фарш в холодильник примерно на 30 минут.

 

Разогреваем в сковородке растительное масло.

 

Формуем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях.

 

 

Свиные котлеты

 

 

Обжариваем свиные котлеты в хорошо разогретом масле  минуты по 4-5 —  до золотистой корочки.  Масло должно быть именно хорошо разогрето, чтобы панировка меньше его впитывала.

 

 

Свиные котлеты

 

 

Берем форму и на дно кладем бумагу до выпечки.

 

Выкладываем в форму котлеты и ставим в разогретую до 200ºC духовку.

 

Доводим котлеты в духовке до готовности. Это занимает примерно минут 15-20 в зависимости от каждой конкретной духовки.

 

 

 

Свиные котлеты

 

 

Свиные котлеты готовы.

 

Подаем котлеты из свиного фарша с любым гарниром.  В данном случае картошка фри и свежие овощи.

 

 

Свиные котлеты

 

 




5 комментариев: Свиные котлеты

  • Митрофан говорит:

    Очень похожи на легендарные котлеты «за 12 копеек» по ГОСТу. Я иногда готовлю чтобы детство вспомнить.Только без духовки.

    • fedr говорит:

      Котлеты за 12 копеек действительно были замечательные. Во всех кулинариях лежали.

      У них еще привкус был особенный, мне очень нравился. Потом котлеты остались, а вкус ушел.

      Лет 5-7 тому назад разговаривал с человеком, который в курсе их производства, как раз спросил об этом вкусе, что это и куда делся. Оказалось, что в эти котлеты добавлялось мясо нутрии. А потом, вроде как из-за сальмонеллеза, нутрию добавлять перестали.

      • Митрофан говорит:

        Насчёт нутрии не слышал. Знаю что в котлеты шло в рваных пропорциях свинина и говядина. А » тот самый вкус» достигался за счёт большого количества , до 50% от мяса, ржаных молотых сухарей. И фарш норовили попробовать сырым ещё до того как его отправляли на сковороду, такой он был вкусный. 😎 😎

  • olga говорит:

    На сайт вышла случайно (искала каннеллони с сырым фаршем) и вот не могу оторваться: как всё интересно, с какими-то нюансами или в приготовлении, или среди ингридиентов. Стиль написания замечательный, с юмором. Прям нравятся фразочки:
    (про картошку): «…не мельчим, но и не нарезаем бревнами», «оставляем ее принимать сладкие ванны».
    (про соус): «…оставляем обмениваться вкусами».
    Хотела по-быстрому пролистать содержимое сайта — не получилось: почти на каждом рецепте задерживаешься.
    Про котлеты. Для тех, кому надо избегать жареное, — рецепт, который когда-то давно дали школьные повара: на 1 кг фарша замочить 300 г батона (когда нет — делаю с белым хлебом), соль-перец (я кладу еще острую аджику) — без яиц, лука и чеснока. Слепить продолговатые объемные котлетки и сунуть в духовку (если в разогретую до 180, то на 35 минут). Можно минут через 10 достать, смазать майонезом верх и на каждую уложить по 2-3 маленьких колечка лука. При подаче — красиво смотрится.
    Как я благодарна таким людям, создающим подобные сайты !!!! Хотела каннеллони сделать вечером — не утерпела, сделаю к обеду.
    За выходные посмотрю все разделы. Еще раз спасибо Федору Владимировичу!

Добавить комментарий для Митрофан Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ