Рулет с паштетом из копченой рыбы, в данном случае из горбуши горячего копчения, послужит хорошей закуской на фуршетном или праздничном столе.
Делается такой рулет быстро и просто. Приготовить его лучше заранее и хотя бы часа два продержать в холодильнике.
Для рулета с паштетом из копченой горбуши понадобится.
- Горбуша горячего копчения. 200-300 гр.
- Яйцо. 2 шт.
- Репчатый лук. ½ средней луковицы.
- Сливочный сыр. 150-200 гр.
- Лаваш. Тонкий. 1 лист.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим рулет с паштетом из копченой рыбы.
Яйца отвариваем вкрутую.
Снимаем кожу с копченой рыбы и удаляем все кости. Разламываем рыбу пальцами на мелкие кусочки.
Репчатый лук нарезаем очень мелко.
В глубокую посуду выкладываем рыбу, лук, натертые на мелкой терке яйца, соль, перец и сливочный сыр.
Вилкой разминаем рыбу и перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Если паштет получается очень сухой, то можно добавить немного густой сметаны или майонеза.
Разворачиваем лист лаваша и намазываем на него паштет, не доходя до края примерно на 1 см.
Плотно сворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу или в пленку.
Кладем рулет в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Остается только нарезать рулет с паштетом из копченой горбуши на куски, примерно по 1 см толщиной и подать на стол.