Топчемся на кухне с пользой


Каштаны

 

Жареные каштаны — культовое блюдо во французской кухне, ставшее одним из символов Парижа.

 

Делать их несложно, главное найти свежие каштаны в продаже.

 

 

Каштаны

 

 

 

 

Для жареных каштанов понадобится

 

 

Каштаны

 

 

  • Каштаны
  • Розмарин, по желанию.
  • Соль. По вкусу.
  • Вода.

 

 



 

 

Готовим жареные каштаны.

 

 

Каштаны можно просто пожарить на сковородке или запечь в духовке, предварительно надрезав кожуру.

В данном случае приготовление чуть сложнее, но такой вариант позволяет максимально раскрыть вкус каштанов.

 

 

Чтобы каштаны не взрывались при приготовлении, необходимо надрезать кожуру.

 

Обычно ее надрезают тремя способами.

 

• Просто делают продольный разрез на плоской или выпуклой части каштана.

• Надрезают те же стороны, двойным крестообразным надрезом.

• Надрезают крестом верхушку каштана.

 

 

Каштаны

 

 

Доводим до кипения кастрюлю с подсоленной водой и закладываем каштаны в кипяток.

 

 

Каштаны

 

Снова доводим воду до кипения и варим каштаны минут 5-7.  Это позволяет подсолить каштан изнутри.

 

Достаем каштаны из кипятка и перекладываем в форму для духовки.  Посыпаем солью и добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.

 

 

Каштаны

 

 

Ставим форму с каштанами в разогретую до 200ºC духовку минут на 25.

 

Все, каштаны готовы.

 

Достаем форму из духовки, ждем, пока они немного остынут, чистим  — кожура легко очищается просто пальцами, и едим.

 

 

Каштаны

 

 



Другие интересные рецепты:


2 комментария: Каштаны

Стр. 1 из 11
  • Андрей говорит:

    Каштаны в сезон продаются всюду, стоят терпимо, но!
    После покупки с ними стоит поступить как с яйцами, высыпать в холодную воду, и все, что всплыло, выбросить, иначе один подгнивший каштан при варке здорово испортит все остальные.

  • Ирина говорит:

    А я делала все наоборот — не солила, а сахарила. То есть погружала на ночь надрезанные каштаны в ёмкость с хорошо подслащенной водой, а потом запекла в духовке (где-то 40 мин.) Получилось интересно тоже.

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ