Жареные каштаны — культовое блюдо во французской кухне, ставшее одним из символов Парижа.
Делать их несложно, главное найти свежие каштаны в продаже.
Для жареных каштанов понадобится
- Каштаны
- Розмарин, по желанию.
- Соль. По вкусу.
- Вода.
Готовим жареные каштаны.
Каштаны можно просто пожарить на сковородке или запечь в духовке, предварительно надрезав кожуру.
В данном случае приготовление чуть сложнее, но такой вариант позволяет максимально раскрыть вкус каштанов.
Чтобы каштаны не взрывались при приготовлении, необходимо надрезать кожуру.
Обычно ее надрезают тремя способами.
• Просто делают продольный разрез на плоской или выпуклой части каштана.
• Надрезают те же стороны, двойным крестообразным надрезом.
• Надрезают крестом верхушку каштана.
Доводим до кипения кастрюлю с подсоленной водой и закладываем каштаны в кипяток.
Снова доводим воду до кипения и варим каштаны минут 5-7. Это позволяет подсолить каштан изнутри.
Достаем каштаны из кипятка и перекладываем в форму для духовки. Посыпаем солью и добавляем пару веточек свежего розмарина для аромата.
Ставим форму с каштанами в разогретую до 200ºC духовку минут на 25.
Все, каштаны готовы.
Достаем форму из духовки, ждем, пока они немного остынут, чистим — кожура легко очищается просто пальцами, и едим.