Топчемся на кухне с пользой


Сливочный соус с курицей и грибами.

 

Сливочный соус с курицей и грибами отлично сочетается с картофелем, гречкой, рисом, пастой, булгуром и любым другим гарниром, к которому можно подать какой-либо соус.

 

Густой и сытный — он прекрасно  справляется с ролью основного блюда, а не только исключительно соуса.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

 

 

Для сливочного соуса с курицей и грибами понадобится

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

На 2 порции.

 

 

  • Куриное мясо без костей. 400 гр. Здесь мясо с куриных бедер, можно использовать филе курицы.
  • Грибы. 100-200 гр.
  • Куриный бульон. 2 стакана.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Сливки. 1 стакан.
  • Сливочное масло. 40 гр.
  • Мука. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Мускатный орех. По желанию.

 

 



 

 

Готовим сливочный соус с курицей и грибами

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

Грибы чистим и нарезаем пластинками.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

Разогреваем половину сливочного масла в глубокой сковороде и обжариваем лук до прозрачности, не забыв слегка его посолить.  Огонь под сковородкой чуть ниже среднего.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

Добавляем к луку нарезанные грибы и обжариваем до испарения жидкости.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

Добавляем к грибам и луку столовую ложку муки,  хорошо перемешиваем и даем муке немного поджариться.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

Выкладываем из сковородки все ее содержимое в тарелку.

 

Разогреваем вторую половину сливочного масла.   Выкладываем в сковородку курицу, солим и перчим ее по вкусу.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

Обжариваем курицу почти до готовности.

 

Затем добавляем в сковородку готовые грибы с луком. Перемешиваем.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

Прогреваем все вместе примерно минуты три, после чего добавляем в сковородку полтора-два стакана куриного бульона.

 

Тщательно все размешиваем, доводим бульон до кипения и снижаем огонь до самого маленького, лишь бы поддерживалось очень слабое кипение.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

Соус начнет достаточно быстро густеть.

 

Минут через 5, после начала кипения, добавляем в соус сливки и, при желании, натертый мускатный орех по вкусу.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 

Хорошо все размешиваем и на маленьком огне, чтобы сливки не свернулись, доводим соус до нужной густоты.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

Выключаем огонь, закрываем соус крышкой и оставляем минут на 10.

 

Все готово. Можно подавать сливочный соус с курицей и грибами на стол.  Он хорош и как самостоятельное блюдо, и как основное блюдо, и как замечательное дополнение для гарнира.

 

 

Сливочный соус с курицей и грибами.

 

 



Другие интересные рецепты:


Один комментарий: Сливочный соус с курицей и грибами.

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ