Топчемся на кухне с пользой

Хе из куриных желудков

Хе из куриных желудков — это прекрасный острый салат, который также хорош и как закуска для крепких напитков. Очень популярен в корейской кухне, наравне с кимчи или ои собаги.

 

Готовить этот салат нужно за день до подачи, поскольку по меньшей мере ночь он должен настояться.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

 

 

Для хе из куриных желудков понадобится

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Морковь. 2 средние.
  • Репчатый лук. 1 средняя луковица.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Хлопья чили. 1 чайная ложка или больше по вкусу.
  • Кориандр. ½ чайной ложки.
  • Растительное масло без запаха. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Уксус. ½ чайной ложки эссенции (70%) или 2 столовые ложки 5%
  • Сахар. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим хе из куриных желудков.

 

 

Куриные желудки чистим от возможных пленок, промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение часа, возможно чуть больше.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Морковь трем на терке для корейской капусты или очень тонко нарезаем ножом.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

В ступке растираем зерна кориандра и перец хлопья чили.  Будьте аккуратны с количеством кориандра. Это специя-эгоист и легко может заглушить все остальные вкусы и ароматы блюда.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Смешиваем соевый соус и уксус. Если используете уксусную эссенцию — то будьте аккуратны, ее нужно совсем немного, добавляйте буквально по каплям.

 

Пробуем и при желании добавляем немного сахара по вкусу.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Отваренные куриные желудки немного остужаем и нарезаем тонкими ломтиками.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

 

Часто в различных публикациях рецептов хе из куриных желудков предлагается смешать все ингредиенты в салатнике и залить раскаленным растительным маслом.  Я так делал, но потом перешел на несколько иную технологию. По личным ощущениям получается  вкуснее и одновременно я страхуюсь от привкуса масла, если таковой появится после нагрева.

Да и специи ярче раскрывают свои ароматы при данном способе.

 

 

Сильно разогреваем на большом огне в сковороде растительное масло, снижаем нагрев до среднего и быстро обжариваем  лук, примерно с минуту.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Добавляем к луку специи, перемешиваем  и прогреваем их тоже где-то с минуту.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Затем выкладываем в сковородку нарезанный мелко чеснок.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Также перемешиваем и примерно минуту греем.

 

Выкладываем в глубокий салатник морковь, нарезанные куриные желудки, нарезанный болгарский перец, заливаем соевым соусом с уксусом, сверху выкладываем горячий обжаренный лук со специями и чесноком.  Также выливаем на лук всем масло, что остается в сковородке.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы соевый соус с уксусом обволакивал каждый кусочек.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

Закрываем салатник тарелкой, ставим гнет и убираем на ночь в холодильник настаиваться.

 

 

На следующий день хе из куриных желудков полностью готово. Перемешиваем, чтобы все соки равномерно распределились по хе, и подаем на стол.

 

 

Хе из куриных желудков

 

 

 




Один комментарий: Хе из куриных желудков

  • Тамара Свиридова говорит:

    Совершенно согласна про заливку ингредиентов раскаленным маслом. Я когда все приготовлю в сковороде все добавки , выключаю нагрев , добавляю морковь, перемешиваю, закрываю крышкой , все постоит минут 5, «поженится», и уже тогда добавляю мясо. Вот с желудками не пробовала , спасибо за рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ