Свинина с соленым огурцом — пикантное основное блюдо, которое будет уместно не только на обычном повседневном столе, но и в качестве основного блюда для праздничного стола.
Огурец лучше брать именно соленый, не маринованный. В данном случае использовался зимний салат из огурцов, который оказался очень к месту.
Свинина порционная, что удобно, и готовится на сковородке. Состав продуктов очень простой, так что искать какие-либо редкие ингредиенты не придется.
Куски свинины отбиваем.
Выкладываем на них горчицу и перчим по вкусу..
Смазываем каждый кусок горчицей и выкладываем нарезанный чеснок.
Убираем мясо мариноваться.
Пока свинина маринуется в горчице и чесноке, нарезаем лук полукольцами.
Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем в нем лук до прозрачности. Лук немного солим.
Добавляем к поджаренному луку столовую ложку муки.
Как следует перемешиваем ее с луком и обжариваем немного все вместе.
Снимем лук с огня и выкладываем на тарелку.
Протираем сковородку и снова разогреваем в ней немного растительного масла.
Снимаем с кусков свинины чеснок, солим мясо и выкладываем посоленной стороной на сковородку.
На среднем огне обжариваем куски свинины минут 7, солим сверху по вкусу и переворачиваем их.
Поджариваем вторую сторону почти до полной готовности.
Выкладываем на куски свинины тонко нарезанный соленый огурец.
Сверху накрываем обжаренным луком.
И посыпаем натертым сыром.
Под крышкой даем сыру расплавиться, выключаем огонь и сразу, с пылу-с жару подаем свинину с соленым огурцом на стол.
Гарнир — любой, очень хорошо подходит картофельное пюре.
Какой Вы использовали сыр ?
Тот, который был в холодильнике. Выбирайте по своему вкусу. Хорошо, когда сыр легко плавится.