Топчемся на кухне с пользой


Тефтели Хойсин

 

Нежные тефтели с мощным ароматом и вкусом азиатской кухни — тефтели в соусе хойсин будут уместны и как основное блюдо и как яркая закуска для фуршета.

 

Также такие тефтели можно встретить в заведениях с китайской кухней, особенно китайского фаст фуда.

 

Как основное блюдо их лучше всего подавать с пресным рисом или лапшой, а соус послужит прекрасным дополнением к гарниру.

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

 

 

Для тефтелей в соусе хойсин понадобится

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

  • Фарш. Свиной или смешанный. 500 гр.
  • Хлеб. 2 куска.
  • Чеснок. 2 крупных зубчика.
  • Зеленый лук. Неск0лько перьев.
  • Имбирь. ≈ 2 см.
  • Соевый соус. 50 мл в фарш + 100 мл. в соус.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка или по вкусу.
  • Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
  • Соус Хойсин. 1 большая столовая ложка.
  • Кунжут. При желании.

 

 



 

 

Готовим тефтели в соусе хойсин.

 

 

Хлеб замачиваем в холодной воде минут на 5-7.  Срезать или не срезать корки — решайте сами, я не срезаю.

 

Зеленый лук мелко нарезаем .

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

 

Чеснок и имбирь чистим и натираем на мелкой терке.

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

В миску выкладываем фарш, отжатый хлеб, зеленый лук, по половине натертых чеснока и имбиря и поливаем 50 мл соевого соуса.

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

Тщательно вымешиваем фарш.

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

Разогреваем духовку до 180ºC.

 

Противень застилаем бумагой для выпечки.   Из варша лепим небольшие шарики, размером с мячик для настольного тенниса или немного меньше.

 

Выкладываем шарики из фарша на противень.

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

В отдельную маленькую миску наливаем соевый соус, чайную ложку кунжутного масла, выкладываем соус хойсин и добавляем оставшийся натертый чеснок и имбирь.

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

Тщательно все перемешиваем.

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

Смазываем тефтели соусом и отправляем в духовку минут на 20.

 

Каждые 4-5 минут достаем противень из духовки и смазываем тефтели соусом.

 

 

Тефтели Хойсин

 

 

 

Подаем готовые тефтели в соусе хойсин на стол горячими.  При желании можно посыпать кунжутом.

 

К гарниру подаем соус, который остался после обмазывания тефтелей.

 

В отличие от привычных в нашей кухне тефтелей или ежиков в данном блюде намного более выраженный вкус и аромат. Они получаются ярко-пряные, солено-сладкие и сильно контрастируют с простыми гарнирами.

 

 

Тефтели Хойсин

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ