Свинина в маринаде из сока мандарина. Хрустящая панировка придает контраст нежному и пряному мясу.
Такая свинина отлично подходит практически к любому гарниру, но лучше всего будут обжаренные овощи и фрукты, особенно хорошо жареные персики.
Из мандарина выжимаем сок.
Нарезаем мелко чеснок.
В небольшой миске смешиваем выжатый сок, чеснок и соевый соус. Перчим маринад по вкусу.
Свинину нарезаем полосками.
Замариновываем свинину в приготовленном маринаде, добавив мандариновые корки, слегка размятые пальцами.
Маринада должно быть совсем немного, чтобы мясо смогло весь его впитать.
Оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше всего часов на 6-8.
Поскольку на гарнир будем подавать обжаренные мандарины и помидоры черри, то подготовим и их.
Мандарины нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм, помидоры разрезаем пополам. Посыпаем черным перцем.
В этот раз мясо мариновалось ночь.
Достаем мясо из маринада и перекладываем в полиэтиленовый пакет. Мандариновые корки выбрасываем.
Маринад весь впитался в мясо.
Также в пакет засыпаем 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и добавляем немного соли, если вы считаете, что соевого соуса слишком мало, чтобы просолить мясо по вашему вкусу.
Закрываем пакет так, чтобы он был надут. Трясем мясо в пакете — таким образом мы быстро и равномерно покрываем каждый кусок мяса панировочными сухарями.
На растительном масле обжариваем мясо на сковородке до готовности.
Если вы готовите сразу много мяса, то обжаривать его лучше в несколько этапов небольшими порциями.
Нарезанные мандарины и помидоры обжариваем параллельно на второй сковородке. Вкуснее обжаривать их на сливочном масле.
Когда овощи и фрукты обжарились — слегка их солим.
Выкладываем мясо на тарелки, гарнируем помидорами и мандаринами. Посыпаем, при желании, крупно нарезанным зеленым луком.
Подаем к столу. Пряная свинина в мандаринах готова.
Добавить комментарий