Топчемся на кухне с пользой

Свинина в мандариновом маринаде

Свинина в маринаде из сока мандарина.  Хрустящая панировка придает контраст нежному и пряному мясу.

 

Такая свинина отлично подходит практически к любому гарниру, но лучше всего будут обжаренные овощи и фрукты, особенно хорошо жареные персики.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

 

 

Для свинины в мандариновом маринаде понадобится

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

  • Свинина. 300 гр. Лучший вариант — шейка.
  • Мандарины. 1 шт.
  • Соевый соус.  30 мл.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Панировочные сухари.
  • Соль. При необходимости.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим мандариновую свинину.

 

Из мандарина выжимаем сок.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

Нарезаем мелко чеснок.

 

В небольшой миске смешиваем выжатый сок, чеснок и соевый соус.  Перчим маринад по вкусу.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

Свинину нарезаем полосками.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

Замариновываем свинину в приготовленном маринаде, добавив мандариновые корки, слегка размятые пальцами.

 

 

Маринада должно быть совсем немного, чтобы мясо смогло весь его впитать.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

Оставляем мясо мариноваться минимум на 2 часа, а лучше всего часов на 6-8.

 

Поскольку на гарнир будем подавать обжаренные мандарины и помидоры черри, то подготовим и их.

 

Мандарины нарезаем кольцами, толщиной примерно 5 мм, помидоры разрезаем пополам.  Посыпаем черным перцем.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

В этот раз мясо мариновалось ночь.

 

Достаем мясо из маринада и перекладываем в полиэтиленовый пакет.  Мандариновые корки выбрасываем.

 

Маринад весь впитался в мясо.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

Также в пакет засыпаем 2-3 столовые ложки панировочных сухарей и добавляем немного соли, если вы считаете, что соевого соуса слишком мало, чтобы просолить мясо по вашему вкусу.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

Закрываем пакет так, чтобы он был надут.  Трясем мясо в пакете — таким образом мы быстро и равномерно покрываем каждый кусок мяса панировочными сухарями.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

На растительном масле обжариваем мясо на сковородке до готовности.

 

Если вы готовите сразу много мяса, то обжаривать его лучше в несколько этапов небольшими порциями.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

Нарезанные мандарины и помидоры  обжариваем параллельно на второй сковородке.  Вкуснее обжаривать их на сливочном масле.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

Когда овощи и фрукты обжарились — слегка их солим.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 

Выкладываем мясо на тарелки, гарнируем помидорами и мандаринами.  Посыпаем, при желании, крупно нарезанным зеленым луком.

 

Подаем к столу.  Пряная свинина в мандаринах готова.

 

 

Свинина в мандариновом маринаде

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ