Топчемся на кухне с пользой


Апельсиновые дольки в шоколаде

 

Апельсиновые дольки в шоколаде из разряда тех десертов, которые требуют времени, но почти не требуют труда.  Особенно они придутся по душе любителям цукатов.

 

Шоколад лучше брать темный, поскольку сочетание насыщенного цитруса и темного шоколада будет наиболее выигрышным.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

 

 

Для апельсиновых долек в шоколаде понадобится

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

  • Апельсин. 2-3 средних
  • Шоколад. 1 плитка. Темный.
  • Сахар. 250 гр.
  • Вода. 1 стакан.

 

 



 

 

Готовим апельсиновые дольки в шоколаде.

 

 

Апельсины очень хорошо моем и нарезаем поперек на круги, толщиной примерно 5 мм.  Косточки, если они есть, сразу удаляем.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

Кипятим в кастрюле примерно 1 литр воды и забрасываем в воду нарезанные апельсины.

 

Варим их минут 10 при уверенном, но не сильном кипении.  Таким предварительным отвариванием убирается горечь из апельсиновой шкурки.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

Откидываем апельсины на дуршлаг, кастрюлю споласкиваем и кладем в нее  сахар и почти полный стакан воды.

 

Доводим сироп до кипения, постоянно размешивая сахар до полного растворения.

 

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

Выкладываем в сироп дольки апельсина, и при слабом кипении варим ломтики апельсина на слабом огня в течение часа.   Полоска апельсиновой шкурки должна начать становиться прозрачной.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

Выкладываем ломтики на противень, застеленный бумагой для выпечки.  Бумага удобнее всего, фольга намного хуже.

 

 

Ставим противень в духовку, разогретую до 120ºС.  Подсушиваем апельсиновые дольки примерно 30 минут.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

Затем достаем противень из духовки и оставляем остывать.

 

 

Когда апельсиновые дольки остыли, снимаем их с противня, а сам противень застилаем еще одним листом бумаги.

 

 

На водяной бане растапливаем плитку темного шоколада.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

Смотрите, чтобы в шоколад не попала вода.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

Подсушенные и остывшие дольки окунаем в шоколад. Можно наполовину, можно целиком.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 

Готовые апельсиновые дольки с шоколадом снова выкладываем на противень и оставляем ломтики в покое. Для лучшего застывания можно убрать их в холодильник.

Также лучше разрезать апельсиновые кружки пополам. И есть удобнее и выглядят лучше.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

Остается только подать апельсиновые дольки в шоколаде на стол. Все готово.

 

 

Апельсиновые дольки в шоколаде

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ