Топчемся на кухне с пользой


Свекольный квас

 

Свекольный квас не используется в качестве напитка.  Он используется для приготовления белорусского борща.

 

Время приготовления — 5 дней, трудозатраты 5 минут.

 

 

Свекольный квас

 

 

 

 

Для свекольного кваса понадобится

 

 

Свекольный квас

 

  • Свекла. 1 небольшая.
  • Сахар. 2 столовые ложки без горки.
  • Небольшая корочка черного хлеба.
  • Кипяченая вода. 500 мл. Теплая.

 

 



 

 

Готовим свекольный квас.

 

 

Свеклу чистим и трем на крупной терке.

 

 

Свекольный квас

 

 

В банку кладем свеклу и засыпаем сахаром.

 

 

Свекольный квас

 

 

Заливаем теплой кипяченой водой, размешиваем сахар и добавляем корочки черного хлеба.

 

 

Свекольный квас

 

 

Прикрываем банку марлей и оставляем в теплом месте на 5 дней.

 

Через 5 дней фильтруем свекольный квас.

 

 

Свекольный квас

 

 

Переливаем его в банку и храним в холодильнике.

 

Долго квас не хранится, так что лучше его делать непосредственно перед тем, как собираетесь варить белорусский борщ.

 

 

Свекольный квас

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ