Кипрский салат из помидоров с сыром фета — простейшее блюдо, которое очень уместно в жаркую погоду. Этот салат одновременно и легкий и сытный за счет сыра, а сочный помидор утолить еще и жажду.
Делать этот салат очень просто и быстро, чуть дольше, чем черногорский салат Парадиз с луком, главное чтобы были хорошие и вкусные помидоры.
Для кипрского салата из помидоров с сыром фета понадобится
На 1 порцию.
- Помидор. 1 шт. Большой и сочный. Например бычье сердце.
- Сыр фета. Примерно 50 гр.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Сушеный базилик. По вкусу.
- Душица сухая (орегано). По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Оливковое масло первого отжима. Примерно 3 столовые ложки.
- Уксус 5%. 1-2 чайные ложки или по вкусу. Виноградный или бальзамический.
Готовим кипрский помидорный салат с фетой
Помидор моем и нарезаем поперек большими кольцами толщиной примерно 5 мм.
Сушеные травы — базилик и орегано — смешиваем с черным перцем и слегка растираем пальцами.
Выкладываем помидоры на тарелку, сверху выкладываем сыр фета, порезанный кубиком или раскрошенный пальцами на кусочки.
Посыпаем смесью сухих трав и черного перца, поливаем уксусом по вкусу, оливковым маслом и посыпаем солью. Лучше крупной.
Даем хотя бы минут 10 постоять, чтобы травы отдали свой аромат маслу и томатам, потом подаем на стол.
Кипрский салат из помидоров с сыром фета готов.