Топчемся на кухне с пользой


Путин

 

Путин, ударение на второй слог путИн (фр. poutine) — блюдо канадского фаст-фуда, уверенно распространяющееся по всему миру.

 

Картошку фри любят везде, а если к ней добавить сыр, обычно используется Чеддер, и густой мясной соус, то картофель фри приобретет  совершенно иной вкус, нежели привычный нам по заведениям быстрого питания.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

 

 

Для Картошки Путин понадобится

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Соуса получается примерно 300-350 мл.

 

  • Картофель. Количество зависит от аппетита едоков.
  • Соус демиглас — 1  большая столовая ложка с горкой или крепкий мясной бульон 3 стакана.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Мука. 2 столовые ложки без больших горок.
  • Сыр. Примерно 50-60 гр на порцию.  Очень неплохо себя зарекомендовала слабосоленая брынза.
  • Кетчуп. 2 столовые ложки.
  • Вустерский соус. ½-¾ чайной ложки.  (Worcestershire sauce)
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Растительное масло без запаха для фритюра.

 

 



 

 

Готовим Картофель Путин

 

 

Картофель чистим, нарезаем длинной соломкой, толщиной примерно 1 см.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Промываем под проточной водой и выкладываем в кастрюлю с холодной водой, куда добавлена 1 столовая  ложка сахара на литр воды.

 

Пока картофель отмокает, приступим к приготовлению  мясной подливки — соуса, с которым и подается картофель фри.

 

Нарезаем мелко репчатый лук.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Растапливаем в небольшом сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло и выкладываем нарезанный лук. Сразу солим и перчим.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Помешивая, на среднем огне, обжариваем лук до прозрачности.

 

Затем добавляем нарезанный чеснок и примерно пару минут обжариваем все вместе на несильном огне.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Высыпаем к луку пару столовых ложек муки.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Перемешиваем  и даем муке поджариться вместе с луком и чесноком  примерно минуту

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Чем  удобен демиглас — достаточно долго хранится в холодильнике, очень концентрированный. Пусть и готовится долго, зато в следующих готовках экономит очень много времени. Да и варится демиглас из костей, так что совершенно не ощутим для семейного бюджета.

 

Добавляем в сотейник к луку мясной бульон или разводим большую ложку соуса демиглас тремя стаканами воды.  Также добавляем  кетчуп и вустерский соус.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Перемешиваем на слабом огне доводим до кипения.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Варим соус несколько минут до хорошего густого состояния, но все же соус должен стекать с ложки, а не отваливаться кусками.

 

Выключаем огонь и храним соус в тепле.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Сыр пальцами разламываем на небольшие куски.

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Жарим картошку во фритюре.  Я выкладывал рецепт как приготовить хрустящую картошку фри, так что при желании можно воспользоваться им.

 

 

 

Путин (Poutine)

 

 

Далее остается только разложить горячую картошку фри по  порциям, щедро полить соусом и посыпать кусками сыра.

 

После чего остается подать Картошку Путин к столу.  Есть удобнее всего вилкой.

 

 

Путин (Poutine)

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ