Овощной суп с фрикадельками выручит вас, когда нужно быстро приготовить что-либо на первое.
Времени варка супа займет немного, особенно, если фрикадельки у вас уже готовы и ждут своего времени в морозилке.
Для овощного супа с фрикадельками понадобится
На 3½-4 литра супа.
Для супа:
- Картофель. 500 гр
- Репчатый лук. 1 крупная луковица.
- Морковь. 1 шт.
- Сельдерей. 1 стебель и 1 небольшой кусок корневого.
- Кабачки/патиссоны. При наличии и количество по вкусу.
- Чеснок. 2 зубчика.
- Лавровый лист. 1-2 шт.
- Черный перец горошком. 1 чайная ложка.
- Соль. По вкусу.
- Зелень. Для подачи.
- Сметана. Для подачи.
Для фрикаделек.
- Мясной смешанный фарш. 300 гр.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим овощной суп с фрикадельками.
Репчатый лук нарезаем небольшими кусками, морковь натираем на крупной терке, сельдерей нарезаем мелкими кусками.
В сковородке разогреваем на среднем огне немного растительного масла выкладываем нарезанные овощи, слегка солим и, изредка помешивая, обжариваем лук, морковь и сельдерей до прозрачности лука.
Чистим и нарезаем кабачок или патиссон, как в данном случае.
Ставим кастрюлю воды на сильный огонь и кладем в нее одну крупную почищенную картошку целиком. Варим ее до готовности.
Мелко нарезаем чеснок.
Отправляем в сковородку к овощам нарезанные кабачок и чеснок.
Нарезаем помидор некрупными кусками.
Добавляем помидор в сковородку к овощам и перемешиваем.
Тушим овощи в соке, который даст помидор до готовности.
Чистим оставшийся картофель и нарезаем его небольшими кусками.
Отправляем в кастрюлю, добавив лавровый лист, соль по вкусу и черный перец горошком.
Займемся фрикадельками.
Небольшую луковицу мелко нарезаем.
В миску выкладываем мясной смешанный фарш, нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш минут 5.
К этому моменту целый клубень картошки, который мы отправляли в кастрюлю в самом начале уже полностью сварился.
Достаем его из кастрюли, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем половник бульона из кастрюли и вилкой разминаем картошку в пюре.
Выкладываем пюре обратно в кастрюлю — это поможет сделать суп более плотным, и добавляем все обжаренные овощи.
Варим минут 5-7, за это время лепим фрикадельки, диаметром где-то сантиметра 3.
Отправляем фрикадельки в овощной суп и варим все вместе минут 10. Правим на соль, достаем и выбрасываем лавровый лист.
Все, овощной суп с фрикадельками готов. Выключаем огонь, даем минут 10-15 настояться, разливаем по тарелкам и посыпаем нарезанной зеленью.
Подаем овощной суп с фрикадельками со сметаной.