Топчемся на кухне с пользой


Кабачки в йогуртном соусе

 

Кабачки в йогуртном соусе — блюдо простое до предела, но совершенно замечательное на вкус.  Летом, когда жарко, а кабачков навалом, оно будет очень к месту.

 

Тем более, что используются небольшие кабачки.  Из больших я, обычно, делаю фаршированные кабачки или кабачковую икру.

 

Лучше всего приготовить кабачки в йогуртном соусе накануне и дать блюду настояться ночь в холодильнике.

 

Йогурт можно заменить мацони, причем определить, какой вариант лучше сложно.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

 

 

Для кабачков в йогуртном соусе понадобится

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

  • Кабачки. Лучше молодые. 600 гр.
  • Йогурт или мацони. 200 мл.
  • Зелень по вкусу. Здесь зеленый лук, петрушка, кинза и укроп.
  • Мука. 1-2 ст. ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Острый красный перец хлопьями. 1 чайная ложка.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим кабачки в йогуртном соусе.

 

 

Кабачки моем и нарезаем шайбами толщиной 1 см.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

Присыпаем  кабачки солью и оставляем на то время, пока будем готовить соус.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

Чеснок очень мелко нарезаем или пропускаем через пресс.  Зелень нарезаем также очень мелко.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

В небольшую миски выкладываем натуральный йогурт без добавок, нарезанную зелень, чеснок, соль, черный и красный перец.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

Перемешиваем соус и отставляем настаиваться.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

Кабачки обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке, смешанной с мелкой солью и черным молотым перцем.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

На растительном масле обжариваем куски кабачков с двух сторон до готовности.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

Готовые кабачки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

В широкую посуду слоями выкладываем куски обжаренных кабачков, проливая каждый слой соусом.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 

Можно есть кабачки в йогуртном соусе сразу, но лучше всего дать им настояться ночь в холодильнике.

 

Блюдо получается просто замечательным — легкое, ароматное и, как ни странно сытное, хоть и легкое.

 

 

Кабачки в йогуртном соусе

 

 



Другие интересные рецепты:


4 комментария: Кабачки в йогуртном соусе

Стр. 1 из 11
Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ