Топчемся на кухне с пользой


Ломтики свинины в чесночном соусе

 

Ломтики свинины в чесночном соусе — блюдо простое до предела.  Еще подкупает то, что готовится оно совсем недолго, да и возни никакой.

 

Китайцы его называют «Белое мясо в чесночной грязи», европейцы или ломтиками свинины в чесночном соусе, или свининой с огурцами.

 

Подается  как самостоятельное блюдо или с рисом или с лапшой.  Очень неплохо в качестве закуски к крепким напиткам.

 

 

 

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

 

 

 

Для свиных ломтиков с чесночным соусом понадобится

 

 

 

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

 

  • Свиная брюшина на коже. 300 гр.
  • Имбирь.  2-3 см.
  • Чеснок. 3-4 зубчика.
  • Зеленый лук. 1 большой стебель.
  • Огурец. 1 шт.
  • Сахар белый. 1 столовая ложка.
  • Сахар коричневый. ½ столовой ложки.
  • Сушеный перец. 1 шт.
  • Сычуаньский перец. 1 ч.л.  Если нет, то смесь перцев горошком.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
  • Соевый соус. 3 столовые ложки.

 

 



 

 

Готовим белое мясо в чесночной грязи.

 

 

Свиную брюшину выбираем потолще и с максимальным количеством мяса.  Нарезаем ее длинными кусками, ширина куска примерно равна его высоте.

 

Чтобы при приготовлении кусок не терял форму, прокалываем его вдоль шпажкой.

 

 

Нарезаем зеленый лук длинными кусками. Имбирь ломтиками.

 

 

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

 

В кастрюлю наливаем литра два воды, кладем немного соли, нарезанные лук, острый перец и имбирь, перец горошком и свинину на шпажке.

 

 

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

 

Доводим воду до кипения на сильном огне, убираем огонь до минимума, чтбы поддерживалось лишь слабое кипение, и варим свинину 20 минут.

 

Затем выключаем огонь и оставляем все как есть еще на 20 минут.

 

 

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

 

За это время делаем соус.

 

Мелко нарезаем чеснок.

 

 

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

 

В небольшой плошке смешиваем соевый соус, оба сахара, рисовый уксус и нарезанный чеснок.  Размешиваем до полного растворения сахара.

 

 

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

 

Из готовой свинины достаем шпажку и  нарезаем мясо тонкими ломтиками.

 

Огурец также тонко нарезаем.

 

 

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

 

Выкладываем в тарелку мясо и огурец, перемешиваем и поливаем приготовленным соусом.

 

Также соус подаем отдельно.

 

Вот и все. Свиные ломтики с чесночным соусом полностью готовы.  На все про все уходит меньше часа, а труда совсем немного.

 

В холодном виде также весьма неплохо.

 

 

Ломтики свинины в чесночном соусе

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ