Топчемся на кухне с пользой


Сэндвич Монте Кристо

 

Сэндвич Монте Кристо — простой и быстрый сытный горячий завтрак.  Готовлю его настолько же часто, как и сэндвич с яйцом на сковородке, особенно при нехватке времени.

 

Подается, обычно, со смородиновым джемом, также часто его посыпают небольшим количеством сахарной пудры.

 

 

Сэндвич Монте Кристо

 

 

 

 

Для сэндвича Монте Кристо понадобится

 

 

Сэндвич Монте Кристо

 

 

На один сэндвич.

 

 

  • Тостовый хлеб. 2 куска.
  • Ветчина тонкими ломтиками.
  • Сыр тонкими ломтиками.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Сливочное масло. 10 гр.
  • Сладкая горчица, лучше с зернами. 2 чайные ложки.
  • Соль. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим сэндвич Монте Кристо

 

 

Куски тостового хлеба смазываем горчицей с одной стороны.  Выкладываем на хлеб ломтики сыра на них ветчину и снова ломтики сыра.

 

 

Сэндвич Монте Кристо

 

 

Яйцо взбиваем с молоком и солью.

 

 

Сэндвич Монте Кристо

 

 

Складываем сэндвич начинкой внутрь и обрезаем корки.

 

 

Сэндвич Монте Кристо

 

 

Обмакиваем сэндвич Монте Кристо в яичную смесь со всех сторон.

 

 

Сэндвич Монте Кристо

 

 

Жарим сэндвич на сливочном масле до золотистой корочки.

 

 

Сэндвич Монте Кристо

 

 

Разрезаем сэндвич по диагонали, при желании посыпаем небольшим количеством сахарной пудры и подаем на стол со смородиновым джемом.

 

Сэндвич Монте Кристо полностью готов.

 

 

Сэндвич Монте Кристо

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ