Топчемся на кухне с пользой


Свиной суп с лапшой

 

Свиной суп с лапшой — повседневный китайский суп, особенно популярный в провинции Сычуань.  Его часто можно встретить и в заведениях фаст-фуда.

 

Делать сычуаньский свиной суп с лапшой совсем несложно, сложных ингредиентов не требуется, так что приготовить его дома не составит большого труда.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

 

 

Для сычуаньского свиного супа с лапшой потребуется

 

 

Свиной суп с лапшой

 

  • Свинина. 300-400 гр.
  • Чили соус или бобовая чили-паста.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Имбирь. Примерно 1 чайная ложка в натертом виде.
  • Маринованный острый перец. 1-2 шт.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Крахмал. 1 столовая ложка с горкой.
  • Лапша.
  • Зеленый лук. Для подачи.

 

 



 

Готовим  сычуаньский свиной суп с лапшой.

 

 

Нарезаем свинину небольшими кусками.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Разогреваем в воке или в котле немного растительного масла и выкладываем в него нарезанную свинину.  Обжариваем на средне-сильном огне до появления поджаренных участков.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Добавляем натертые чили-соус или бобовую чили-пасту,  чеснок и имбирь.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Обжариваем, все время помешивая, их секунд 40-60 вместе с мясом. Чили соус потеряет цвет.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Добавляем сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Заливаем примерно 1 литр кипятка, доводим снова до кипения и, уменьшив огонь и накрыв крышкой, варим свинину в течение 40-60 минут.  Мясо должно стать совсем мягким.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Находим на упаковке лапши информацию о времени варки и к окончанию готовки мяса отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Нарезаем зеленый лук и маринованный перец.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Столовую ложку крахмала разводим в половине стакана холодной воды.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

За 5-10 минут до конца варки,  выливаем крахмал в суп и , размешав, варим суп до совсем легкого загустения.  Пробуем, при необходимости правим на соль.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 

Выкладываем в тарелку сваренную лапшу, заливаем супом, добавляем куски свинины, посыпаем зеленым луком и перцем.

 

 

Сразу, очень горячим, подаем сычуаньский свиной суп с лапшой на стол.  Все готово.

 

 

Свиной суп с лапшой

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ