Свиной суп с лапшой — повседневный китайский суп, особенно популярный в провинции Сычуань. Его часто можно встретить и в заведениях фаст-фуда.
Делать сычуаньский свиной суп с лапшой совсем несложно, сложных ингредиентов не требуется, так что приготовить его дома не составит большого труда.
Для сычуаньского свиного супа с лапшой потребуется
- Свинина. 300-400 гр.
- Чили соус или бобовая чили-паста.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Имбирь. Примерно 1 чайная ложка в натертом виде.
- Маринованный острый перец. 1-2 шт.
- Соевый соус. 50 мл.
- Рисовый уксус. 1 столовая ложка.
- Сахар. 1 столовая ложка.
- Крахмал. 1 столовая ложка с горкой.
- Лапша.
- Зеленый лук. Для подачи.
Готовим сычуаньский свиной суп с лапшой.
Нарезаем свинину небольшими кусками.
Имбирь и чеснок натираем на мелкой терке.
Разогреваем в воке или в котле немного растительного масла и выкладываем в него нарезанную свинину. Обжариваем на средне-сильном огне до появления поджаренных участков.
Добавляем натертые чили-соус или бобовую чили-пасту, чеснок и имбирь.
Обжариваем, все время помешивая, их секунд 40-60 вместе с мясом. Чили соус потеряет цвет.
Добавляем сахар, соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем.
Заливаем примерно 1 литр кипятка, доводим снова до кипения и, уменьшив огонь и накрыв крышкой, варим свинину в течение 40-60 минут. Мясо должно стать совсем мягким.
Находим на упаковке лапши информацию о времени варки и к окончанию готовки мяса отвариваем лапшу в слегка подсоленной воде.
Нарезаем зеленый лук и маринованный перец.
Столовую ложку крахмала разводим в половине стакана холодной воды.
За 5-10 минут до конца варки, выливаем крахмал в суп и , размешав, варим суп до совсем легкого загустения. Пробуем, при необходимости правим на соль.
Выкладываем в тарелку сваренную лапшу, заливаем супом, добавляем куски свинины, посыпаем зеленым луком и перцем.
Сразу, очень горячим, подаем сычуаньский свиной суп с лапшой на стол. Все готово.