Топчемся на кухне с пользой


Суп из плавленного сырка

 

Суп из плавленого сырка — рецепт, известный, наверное, каждому студенту, проводившему много времени в общежитиях своего учебного заведения.

 

Добавление грибов или бекона апиори считается буржуйством, но такие добавки заметно обогащают вкус этого простого супа.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

 

Для супа из плавленого сырка понадобится

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

  • Плавленый сырок. 1 шт.
  • Картофель. 4-5 шт.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Грибы. Несколько шт. Опционально.
  • Вода. 1½-2 литра.

 

 



 

 

Готовим суп из плавленого сырка.

 

 

Репчатый лук нарезаем небольшим кубиком. Морковь трем на крупной терке.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Грибы, если их используете, нарезаем пластинками.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Разогреваем в небольшой сковородке растительное масло и выкладываем в него лук с морковью. Немного солим, перчим по вкусу и обжариваем лук с морковью до прозрачности лука и появления поджаренных участков.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Перекладываем лук с морковью в кастрюлю, где будет вариться суп.  Заливаем холодной водой, примерно 2 литра, и ставим на огонь.

 

В ту же сковородку добавляем еще немного растительного масла, хорошо разогреваем его и выкладываем в него грибы.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Обжариваем грибы до испарения влаги и до появления зажаристой золотистой корочки.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Добавляем картошку в кастрюлю и варим картошку до готовности.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Нарезаем плавленый сырок небольшими кусками.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Как только картошка приготовилась, добавляем плавленый сырок в суп. Также можно сразу добавить грибы или же выложить их непосредственно в тарелки перед подачей.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Сырок размешиваем в супе до полного растворения и на небольшом огне варим суп еще минут 5.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Нарезаем зелень при желании.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 

Готовый суп из плавленого сырка разливаем по тарелкам, добавляем нарезанную зелень и грибы, если вы их используете и не добавляли их в кастрюлю с супом.

 

Все готово. Можно приступать к еде.

 

Суп из плавленного сырка  — один из простейших супов и его ингредиенты не отличаются высокой ценой. Именно поэтому он всегда был и есть весьма популярен в студенческой среде.

 

 

Суп из плавленного сырка

 

 



Другие интересные рецепты:


7 комментариев: Суп из плавленного сырка

Стр. 1 из 11
    • fedr говорит:

      Какой-либо конкретики в выборе плавленного сыра нет. Выбирайте на свой вкус. Но сыр должен быть именно плавленный, поскольку он хорошо растворяется.

      Каратовские Дружба, Волна, С луком, С грибами или не каратовские Виола, любые другие плавленные.

  • Иван Ерохин говорит:

    Интересный рецепт. Только что нужно сделать, чтобы сыр растворился, а не просто утонул в супе?

      • Иван Ерохин говорит:

        Так и поступил, но растворялся он крайне плохо. Может просто сырок неподходящий? Тогда как определить какой подходит, а какой нет?

        • fedr говорит:

          Я беру обычные, самые простые сырки — Дружба, Волна, С луком, С грибами — производство завод Карат

  • Мария говорит:

    Этот суп делала мама в мое пионерское детство, правада, без грибов. Сейчас делаю этот суп со всевозможными вариациями-рыбные консервы, бекон, сыро-варено-копченая колбасы. Еще кладу лук порей и зеленый лук. В общем, суп-пицца очень его дома любят

Стр. 1 из 11

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ