Стир фрай пять овощей со свининой — простой и быстрый способ приготовить второе блюдо на обед или сделать незамысловатый ужин.
Овощи можно комбинировать в любых сочетаниях — те, которые есть в холодильнике — лишь бы подходили для быстрой обжарки.
Для стир фрая 5 овощей со свининой понадобится
На 2 порции
- Свинина 200-300 гр.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Морковь. 1 шт.
- Помидор. 1 шт.
- Редиска (зеленая редька, дайкон). Количество по желанию.
- Свекольная ботва (шпинат, капуста, кале). Количество по желанию.
- Имбирь. Свежий. ≈ 1 см.
- Чеснок. Несколько зубчиков.
- Молотый острый перец. По вкусу.
- Рисовый уксус. 2 чайные ложки.
- Соевый соус. 2-3 столовые ложки.
- Сахар. 2 чайные ложки.
- Зеленый лук. Для украшения.
Готовим стир фрай Свинина с пятью овощами.
Свинину нарезаем тонкими кусками.
Чеснок и имбирь нарезаем мелким кубиком.
Овощи нарезаем тонкой соломкой. Из помидора удаляем предварительно семена. Стебли свеклы не выбрасываем — нарезаем их кусками примерно по 3 см длиной, листья нарезаем на полоски.
Разогреваем в воке или на большой сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем лук и морковь.
Убираем их со сковородки, добавляем еще немного масла и очень быстро обжариваем чеснок и имбирь.
Добавляем свинину и острый перец. Обжариваем мясо до изменения цвета.
Добавляем нарезанный редис, дайкон или зеленую редьку.
Обжариваем до готовности свинины, добавляем все овощи, за исключением свекольных листьев.
Все перемешиваем и минуту-полторы обжариваем. затем добавляем соевый соус, рисовый уксус и сахар.
Перемешиваем и сразу выкладываем листья свеклы.
Снова все перемешиваем, даем листьям свеклы обмякнуть, а соусу слегка испариться и выключаем огонь.
Стир фрай 5 овощей со свининой полностью готов.
Подаем с лапшой или рисом, посыпав блюдо нарезанным зеленым луком.