Топчемся на кухне с пользой


Алабамский белый соус для барбекю

 

Если речь заходит о цвете соуса барбекю, то его могут назвать коричневым или красно-коричневым или темно-карамельным. Лишь житель Алабамы не задумываясь ответит — белый.

 

Этот алабамский белый соус для барбекю используют и для маринования, и для смазывания мяса или птицы во время запекания,  и для подачи на стол.

 

Очень простой и очень быстрый — этот соус действительно весьма уместен к блюдам на углях.  И пусть этот соус не настолько известен по всему миру, как привычный соус барбекю или  всемирно популярный соус Jack Daniel’s, но для жителей Алабамы белый BBQ соус -это основа-основ.

 

 

Алабамский белый соус для барбекю

 

 

 

 

 

Для белого алабамского соуса для барбекю понадобится

 

 

Алабамский белый соус для барбекю

 

 

 

  • Майонез. 100 мл.
  • Хрен. Острый. 1 столовая ложка.
  • Яблочный уксус. 40 мл.
  • Горчица. Сладкая. 1 чайная ложка.
  • Лимонный сок. 1 столовая ложка (нет на фото).
  • Сахар.  Примерно 2 чайные ложки или по вкусу..
  • Соль. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Черный молотый перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Сухой чеснок. 1 чайная ложка.
  • Кайенский перец. (красный острый) — ½ чайной ложки или по вкусу.

 

 



 

 

Готовим алабамский белый соус для барбекю.

 

 

Готовить в общем-то и не нужно.  Работы буквально на 1-2 минуты.

 

Все ингредиенты помещаем в подходящую чашку.

 

Алабамский белый соус для барбекю

 

 

 

После чего все тщательно смешиваем и оставляем минут на 30, чтобы алабамский белый соус для барбекю настоялся.

 

 

Алабамский белый соус для барбекю готов. Его можно подавать на стол или использовать в качестве маринада или глазури при запекании.

 

 

Я не люблю маринады на основе майонеза, да и термически обрабатывать майонез не считаю нужным, так что данный соус я подаю именно к уже готовым мясу или птице.

 

 

 

Алабамский белый соус для барбекю

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook







НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ