Топчемся на кухне с пользой

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом приятно разнообразит повседневный стол, тем более, что готовится это блюдо достаточно быстро — минут 25-30.

 

Во многом этот рецепт напоминает пасту с курицей и грибами, но наличие кабачка вносит свои нюансы в процесс приготовления.

 

Грибы не обязательны, но желательны.  В этот раз просто попалась на глаза пара подберезовиков, так что соус был с грибами.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

 

 

Для пасты с курицей, кабачком и сливочным соусом понадобится

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

  • Куриное филе без костей. 2 шт.
  • Небольшой кабачок. ½ шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сливки. 200 мл.
  • Паста.  Количество по вашему усмотрению.
  • Петрушка.  Маленький пучок.
  • Грибы. Опционально.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

 

Готовим пасту с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Соус и курица готовятся примерно минут 25, время варки пасты указано на упаковке.  Стоит вспомнить итальянскую поговорку: «Соус ждет пасту», так что старайтесь рассчитать время приготовления таким образом, чтобы все составляющие блюда были готовы одновременно или же паста может немного запоздать.

 

 

Начнем с соуса, особенно, если вы будете использовать грибы.  Если у вас  шампиньоны — то предварительно отваривать их не нужно.  К лесным грибам я все же отношусь с некоторой опаской и всегда их отвариваю, за исключением белых — тут раз на раз не приходится.

 

 

Грибы чистим и нарезаем не очень крупными кусками.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Отправляем их в подсоленный кипяток и минут 6-8 варим в кипящей воде.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Разогреваем в небольшой, но достаточно глубокой сковороде немного растительного масла, добавляем лук и отваренные грибы (или сырые, если это шампиньоны), солим и перчим по вкусу.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Нарезаем мелко петрушку.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Обжариваем грибы с луком до полного испарения влаги и появления на грибах поджаренных участков.  Добавляем к грибам нарезанную петрушку.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Перемешиваем и выливаем в сковородку сливки.  Уменьшаем огонь и на совсем медленном огне, иногда помешивая, доводим соус до легкого загустения.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Пока готовится соус, параллельно займемся курицей и кабачком.

 

Куриное филе нарезаем тонкими полосками или кубиком.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Разогреваем в сковородке немного растительного масла и обжариваем куриное филе почти до готовности.

 

Нарезаем кабачок тонкими ломтиками.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Добавляем к курице в сковородке нарезанный кабачок, солим  по вкусу.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Кабачок сразу даст много влаги, в которой куриное мясо еще дополнительно протушится, а сам кабачок приготовится.

 

 

Выпариваем всю влагу и сразу выключаем огонь под сковородкой.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 

Пасту отвариваем в подсоленной воде до готовности. Время приготовления указано на упаковке.

 

Желательно выбирать такой вид пасты, который хорошо удерживает соус — фузилли (спиральки), фарфалле (бабочки), пенне (перья) или, как в данном случае, пипе регате — рожки.

 

Выкладываем в тарелку готовую пасту, добавляем курицу с кабачком и поливаем сверху соусом.

 

Все, паста с курицей, кабачком и сливочным соусом готова.  Подаем к столу.

 

 

Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

 

 




2 комментария: Паста с курицей, кабачком и сливочным соусом

  • Мария говорит:

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой жирности сливки лучше тут использовать?

    • fedr говорит:

      По желанию. чем сливки жирнее — тем вкуснее соус, да и вероятность того, что сливки начнут сворачиваться при приготовлении намного меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ