Топчемся на кухне с пользой


Кчуч с бараниной

 

Кчуч — армянский очень густой суп, который, по аналогии с венгерским гуляшом может служить и основным блюдом.   Может быть как  мясным, так и на птице.  Если кчуч готовится с мясом, то обычно используется жирная баранина.

 

Готовить кчуч лучше всего в большом глиняном горшке или в порционных горшочках.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

 

 

 

 

Чтобы приготовить армянский кчуч понадобится

 

 

Кчуч с бараниной

 

На 4 горшочка.

 

  • Баранина на косточке.  Лучше достаточно жирная.  600 гр.
  • Картофель. несколько штук. Опционально.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица или несколько мелких.
  • Помидоры. 3-4 шт.
  • Баклажан. 1 шт.
  • Зеленая фасоль. На ваше усмотрение.
  • Острый перец. 1 шт. или по вкусу.
  • Чеснок. 4-6 зубчиков.
  • Петрушка.  Небольшой пучок.
  • Базилик. Несколько листьев.
  • Кинза, укроп.  По вкусу.
  • Соль. По вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 

 



 

 

Готовим кчуч с бараниной.

 

 

Приготовление этого блюда очень простое.    Главное — нарезать крупно все ингредиенты. Иногда вместо или вместе с водой используется вино.

 

 

Нарезаем репчатый лук, зеленую фасоль при необходимости, болгарский перец и острый перец.  В зависимости от желаемой остроты семечки из острого перца удаляем или оставляем.

 

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

Картофель, баклажаны и помидоры крупно нарезаем.  Картофель в данном блюде не обязателен, но для сытности весьма уместен.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

В каждый горшок выкладываем картофель, лук, болгарский и острый перцы, фасоль и 1 зубчик чеснока.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

Затем кладем баклажаны и помидоры. Солим и перчим по вкусу.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

На самый верх выкладываем по нескольку кусков баранины и добавляем примерно ¾ стакана воды, точнее сколько в горшок войдет так, чтобы мясо  было только-только покрыто водой.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

Закрываем горшки крышками и ставим в холодную духовку.   Включаем духовку на 180ºС и оставляем на 2-2½ часа.

 

 

Перед подачей мелко нарезаем зелень и оставшийся чеснок.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 

Подаем армянский кчуч в горшочках, или перекладываем в тарелки,тем более, если вы готовили в большом горшке.

 

Посыпаем зеленью и чесноком и зовем всех к столу.

 

Армянский кчуч с бараниной готов.

 

 

Кчуч с бараниной

 

 



Случайные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code



Присоединяйтесь в Facebook





НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

  РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ