Топчемся на кухне с пользой


Воздушная творожная запеканка

 

Воздушная творожная запеканка больше похожа на суфле, нежели, чем на обычную и привычную творожную запеканку.  Да и детям она нравится намного больше.

 

Готовить ее несложно, а результат действительно радует.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

 

 

Для воздушной творожной запеканки понадобится

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

На стандартную кольцевую форму ∅24 см.

 

  • Творог. 750-800 гр.
  • Яйцо. 4 шт.
  • Мука. 1-1½ столовой ложки.
  • Сахар. По вкусу.
  • Ванильный сахар — 1 пакет или экстракт ванили.
  • Соль. Щепотка.

 

 



 

 

Готовим воздушную творожную запеканку.

 

 

Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник, добавив маленькую щепотку соли.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

В глубокую миску выкладываем творог, муку, желтки, сахар, ванильный сахар и маленькую щепотку соли.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

Погружным миксером взбиваем творог в нежную кремообразную массу.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

Достаем белки из холодильника и взбиваем их венчиком или миксером до мягких пиков.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

Выкладываем белки к творогу.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

Аккуратно, снизу вверх, замешиваем взбитые белки в творожную массу.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

Кольцевую форму смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее творог.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

Ставим творожную массу в разогретую до 190ºС духовку примерно минут на 35-45. Время зависит от конкретной духовки.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

Творожная запеканка сильно увеличивается в объеме, правда при остывании немного опадает.  В этот раз был 1 килограмм творога, что явно многовато для такой формы.

 

Даем запеканке опасть, после чего накрываем форму большой тарелкой, переворачиваем на нее запеканку и снимаем форму.

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 

Все, воздушная творожная запеканка готова.  Ждем, когда запеканка немного остынет, затем нарезаем на куски, раскладываем по тарелкам и подаем со свежими ягодами, вареньем, сгущенкой — да с чем душа пожелает.

 

 

 

Воздушная творожная запеканка

 

 



Другие интересные рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook

 



НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


 

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ